Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Окрошка
Окрошка
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Сербский кох
Сербский кох
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками

Мясо с грибами и сыром в духовке


Мясо с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясо с грибами и сыром в духовке можно смело отнести к категории праздничных блюд. Оно получается очень вкусное и ароматное. Такое блюдо непременно должно понравиться всем гостям. Мясо с грибами, сыром и черносливом очень напоминает блюдо мясо по-французски. Только в нашем рецепте добавлена начинка из грибов и чернослива, в отличие от мяса по-французски. И эта начинка придает блюду невероятный аромат и вкус. А в дополнение к этому начинка покрывается сырно-майонезной корочкой. Также такое мясо можно приготовить только с одним видом начинки, либо с черносливом, либо с грибами. Готовится это мясо достаточно быстро.
Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты для мяса с черносливом

Ингредиенты:
- филе свинины – 500 гр.;
- чернослив– 300 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:


грибы нарежьте

Для начала необходимо подготовить начинку для мяса.
Для этого тщательно помойте грибы. Нарежьте их дольками.


грибы обжарьте

Обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и соль по вкусу.


Чернослив нарежьте

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. За это время он должен набухнуть.
Затем чернослив обсушите и мелко порежьте.


Мясо нарежьте порционными кусками

Мясо нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 0,5 см.




Отбейте и добавьте специи

Отбейте его. Поперчите и посолите.


выложите мясо, чернослив

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее отбитое мясо.
Сверху на каждый кусок мяса положите нарезанный чернослив.


выложите грибы

А на чернослив – грибы.


Посыпьте сыром

Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им грибы.




нанесите майонез

Сверху нанесите майонез и хорошо его размажьте по всей поверхности начинки.


выпекайте 30 минут

Форму с мясом поставьте в духовку. Предварительно разогревать ее не нужно. Выпекайте мясо при температуре 180 ⁰С около 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.


рецепт мяса с грибами

мясо с грибами и сыром в духовке готово. Подать его можно с легким салатом из капусты и сухариков.


рецепт вкусного мяса с черносливом

Приятного аппетита!


рецепт мяса с черносливом и грибами

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!