Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Виноград консервированный целыми кистями
Виноград консервированный целыми кистями
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Снек из нута
Снек из нута
Галантин из курицы
Галантин из курицы
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039

Мясо с грибами и сыром в духовке


Мясо с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясо с грибами и сыром в духовке можно смело отнести к категории праздничных блюд. Оно получается очень вкусное и ароматное. Такое блюдо непременно должно понравиться всем гостям. Мясо с грибами, сыром и черносливом очень напоминает блюдо мясо по-французски. Только в нашем рецепте добавлена начинка из грибов и чернослива, в отличие от мяса по-французски. И эта начинка придает блюду невероятный аромат и вкус. А в дополнение к этому начинка покрывается сырно-майонезной корочкой. Также такое мясо можно приготовить только с одним видом начинки, либо с черносливом, либо с грибами. Готовится это мясо достаточно быстро.
Итак, начнем приготовление.


Ингредиенты для мяса с черносливом

Ингредиенты:
- филе свинины – 500 гр.;
- чернослив– 300 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:


грибы нарежьте

Для начала необходимо подготовить начинку для мяса.
Для этого тщательно помойте грибы. Нарежьте их дольками.


грибы обжарьте

Обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и соль по вкусу.


Чернослив нарежьте

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. За это время он должен набухнуть.
Затем чернослив обсушите и мелко порежьте.


Мясо нарежьте порционными кусками

Мясо нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 0,5 см.




Отбейте и добавьте специи

Отбейте его. Поперчите и посолите.


выложите мясо, чернослив

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее отбитое мясо.
Сверху на каждый кусок мяса положите нарезанный чернослив.


выложите грибы

А на чернослив – грибы.


Посыпьте сыром

Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им грибы.




нанесите майонез

Сверху нанесите майонез и хорошо его размажьте по всей поверхности начинки.


выпекайте 30 минут

Форму с мясом поставьте в духовку. Предварительно разогревать ее не нужно. Выпекайте мясо при температуре 180 ⁰С около 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.


рецепт мяса с грибами

мясо с грибами и сыром в духовке готово. Подать его можно с легким салатом из капусты и сухариков.


рецепт вкусного мяса с черносливом

Приятного аппетита!


рецепт мяса с черносливом и грибами

Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!