Мясо с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Мясо с грибами и сыром в духовке можно смело отнести к категории праздничных блюд. Оно получается очень вкусное и ароматное. Такое блюдо непременно должно понравиться всем гостям. Мясо с грибами, сыром и черносливом очень напоминает блюдо мясо по-французски. Только в нашем рецепте добавлена начинка из грибов и чернослива, в отличие от мяса по-французски. И эта начинка придает блюду невероятный аромат и вкус. А в дополнение к этому начинка покрывается сырно-майонезной корочкой. Также такое мясо можно приготовить только с одним видом начинки, либо с черносливом, либо с грибами. Готовится это мясо достаточно быстро.
Итак, начнем приготовление.
![Ингредиенты для мяса с черносливом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5b5126f21.jpg)
Ингредиенты:
- филе свинины – 500 гр.;
- чернослив– 300 гр.;
- грибы шампиньоны – 300 гр.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт с фото пошагово:
![грибы нарежьте](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5c7ef1df0.jpg)
Для начала необходимо подготовить начинку для мяса.
Для этого тщательно помойте грибы. Нарежьте их дольками.
![грибы обжарьте](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5c904ab98.jpg)
Обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и соль по вкусу.
![Чернослив нарежьте](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5ca578f1c.jpg)
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. За это время он должен набухнуть.
Затем чернослив обсушите и мелко порежьте.
![Мясо нарежьте порционными кусками](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5cb6f1776.jpg)
Мясо нарежьте порционными кусками, толщиной примерно 0,5 см.
![Отбейте и добавьте специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5cc97e7ad.jpg)
Отбейте его. Поперчите и посолите.
![выложите мясо, чернослив](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5ce17810c.jpg)
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее отбитое мясо.
Сверху на каждый кусок мяса положите нарезанный чернослив.
![выложите грибы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5cf48e47f.jpg)
А на чернослив – грибы.
![Посыпьте сыром](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5d071afdf.jpg)
Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им грибы.
![нанесите майонез](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5d15ea4b9.jpg)
Сверху нанесите майонез и хорошо его размажьте по всей поверхности начинки.
![выпекайте 30 минут](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5d3b05cba.jpg)
Форму с мясом поставьте в духовку. Предварительно разогревать ее не нужно. Выпекайте мясо при температуре 180 ⁰С около 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
![рецепт мяса с грибами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5d68b87b8.jpg)
мясо с грибами и сыром в духовке готово. Подать его можно с легким салатом из капусты и сухариков.
![рецепт вкусного мяса с черносливом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5da27dae2.jpg)
Приятного аппетита!
![рецепт мяса с черносливом и грибами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/535b5de3b0aa7/535b5d851cbcf.jpg)
Автор рецепта ANET83
-
Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
-
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
-
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Мясо в луковом маринаде в духовке
-
Мясо по-французски с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..