Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Детский десерт - вареный сахар на молоке
Салат "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Простокваша
Простокваша

Уха тройная с водкой


Уха тройная с водкой
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки учатся готовить настоящую уху у себя на кухне. На самом деле это совсем не сложно, достаточно знать несколько секретов приготовления ухи, и у вас всё получится.

Уха тройная - рецепт с фото.

Для приготовления ухи необходимы следующие продукты:
- голова горбуши - 2 шт.;
- голова скумбрии - 2шт.;
- хвосты и брюшки горбуши;
- 1 тушка скумбрии;
- лук репчатый;
- картошка - 5-6 шт.;
- водка - 1 рюмка;
- сухая веточка.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем голову горбуши  и головы от скумбрии водой
Варить мы будем уху тройную с водкой. Не пугайтесь, алкоголя нужно совсем немного. Заливаем голову горбуши и головы скумбрии водой.

Забрасываем вторую голову горбуши
Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут. Забрасываем вторую голову горбуши и варим ещё 15 минут.

выкладываем в бульон хвосты и брюшки горбуши
Далее выкладываем в рыбный бульон хвосты и брюшки горбуши.

Вылавливаем шумовкой рыбу
Варим ещё 7-10 минут. Вылавливаем шумовкой все головы и хвосты.



складываем марлю
Теперь нужно бульон процедить. Для этого складываем марлю в несколько слоёв и расстилаем её в дуршлаге.

Процеживаем бульон
Процеживаем бульон.



Разрезаем рыбу
Разрезаем скумбрию и остатки брюшек от горбуши на кусочки.

положить рыбу в уху
Закидываем их в уху.



Картошку нарезаем
Уху солим по вкусу. Картошку нарезаем на большие кусочки.

положить картошку в кастрюлю
Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю.



добавить лук
Туда же отправляем нарезанный лук.

добавить водки
Варим уху до готовности картошки. Важный момент в приготовлении тройной ухи – добавление рюмки водки.



зажигаем веточку и тушим прямо в ухе
Водка в ухе ни как не ощущается, зато придаёт особый вкус и аромат. Ну и последний штрих - запах костра. Для этого зажигаем веточку и тушим прямо в ухе.

Уха тройная с водкой
Даём настояться и разливаем по тарелкам! Вот так готовится тройная уха с водкой.

Уха тройная, рецепт с фото
Так же попробуйте приготовить уху из голов толстолобика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!