Уха тройная с водкой
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки учатся готовить настоящую уху у себя на кухне. На самом деле это совсем не сложно, достаточно знать несколько секретов приготовления ухи, и у вас всё получится.
Уха тройная - рецепт с фото.
Для приготовления ухи необходимы следующие продукты:
- голова горбуши - 2 шт.;
- голова скумбрии - 2шт.;
- хвосты и брюшки горбуши;
- 1 тушка скумбрии;
- лук репчатый;
- картошка - 5-6 шт.;
- водка - 1 рюмка;
- сухая веточка.
Рецепт с фото пошагово:

Варить мы будем уху тройную с водкой. Не пугайтесь, алкоголя нужно совсем немного. Заливаем голову горбуши и головы скумбрии водой.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут. Забрасываем вторую голову горбуши и варим ещё 15 минут.

Далее выкладываем в рыбный бульон хвосты и брюшки горбуши.

Варим ещё 7-10 минут. Вылавливаем шумовкой все головы и хвосты.

Теперь нужно бульон процедить. Для этого складываем марлю в несколько слоёв и расстилаем её в дуршлаге.

Процеживаем бульон.

Разрезаем скумбрию и остатки брюшек от горбуши на кусочки.

Закидываем их в уху.

Уху солим по вкусу. Картошку нарезаем на большие кусочки.

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанный лук.

Варим уху до готовности картошки. Важный момент в приготовлении тройной ухи – добавление рюмки водки.

Водка в ухе ни как не ощущается, зато придаёт особый вкус и аромат. Ну и последний штрих - запах костра. Для этого зажигаем веточку и тушим прямо в ухе.

Даём настояться и разливаем по тарелкам! Вот так готовится тройная уха с водкой.

Так же попробуйте приготовить уху из голов толстолобика.
-
Салат "Гнездо глухаря"
-
Салат с курицей, сухариками и сыром
-
«Гнездо глухаря»
-
Легкий салат с колбасой и сухариками
-
Домашние панировочные сухари
-
Рыбная уха с пшеном
-
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
-
Ароматная уха на природе
Комментарии
Комментариев нет..