Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Уха тройная с водкой


Уха тройная с водкой
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки учатся готовить настоящую уху у себя на кухне. На самом деле это совсем не сложно, достаточно знать несколько секретов приготовления ухи, и у вас всё получится.

Уха тройная - рецепт с фото.

Для приготовления ухи необходимы следующие продукты:
- голова горбуши - 2 шт.;
- голова скумбрии - 2шт.;
- хвосты и брюшки горбуши;
- 1 тушка скумбрии;
- лук репчатый;
- картошка - 5-6 шт.;
- водка - 1 рюмка;
- сухая веточка.
Рецепт с фото пошагово:


Заливаем голову горбуши  и головы от скумбрии водой

Варить мы будем уху тройную с водкой. Не пугайтесь, алкоголя нужно совсем немного. Заливаем голову горбуши и головы скумбрии водой.


Забрасываем вторую голову горбуши

Доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут. Забрасываем вторую голову горбуши и варим ещё 15 минут.


выкладываем в бульон хвосты и брюшки горбуши

Далее выкладываем в рыбный бульон хвосты и брюшки горбуши.


Вылавливаем шумовкой рыбу

Варим ещё 7-10 минут. Вылавливаем шумовкой все головы и хвосты.




складываем марлю

Теперь нужно бульон процедить. Для этого складываем марлю в несколько слоёв и расстилаем её в дуршлаге.


Процеживаем бульон

Процеживаем бульон.


Разрезаем рыбу

Разрезаем скумбрию и остатки брюшек от горбуши на кусочки.


положить рыбу в уху

Закидываем их в уху.




Картошку нарезаем

Уху солим по вкусу. Картошку нарезаем на большие кусочки.


положить картошку в кастрюлю

Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю.


добавить лук

Туда же отправляем нарезанный лук.


добавить водки

Варим уху до готовности картошки. Важный момент в приготовлении тройной ухи – добавление рюмки водки.


зажигаем веточку и тушим прямо в ухе

Водка в ухе ни как не ощущается, зато придаёт особый вкус и аромат. Ну и последний штрих - запах костра. Для этого зажигаем веточку и тушим прямо в ухе.


Уха тройная с водкой

Даём настояться и разливаем по тарелкам! Вот так готовится тройная уха с водкой.


Уха тройная, рецепт с фото

Так же попробуйте приготовить уху из голов толстолобика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!