Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Заварные пирожные "Сердце"
Заварные пирожные "Сердце"
Творожная пасха с изюмом и орехами
Творожная пасха с изюмом и орехами
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Творожная пасха на сметане


Творожная пасха на сметане
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великий пост подходит к завершению, впереди светлый праздник Пасхи!
Традиционно этот праздник отмечают обильным красивым столом. Принято угощать куличами, крашеными яйцами и конечно творожными пасхами. Это вкусное сладкое ароматное угощение я и предлагаю сегодня приготовить.
В состав пасхи входят творог, сметана, яйца, масло, сахарный песок, с добавлением орехов, сухофруктов и цукатов. Готовится она не быстро, но ведь раз в году можно найти время и побаловать себя и своих родных. Будьте уверены, никто не устоит перед такой вкуснятиной и Вы услышите массу комплиментов и добрых слов в свой адрес!

Ингредиенты:
творог 18 % – 1 кг;
сметана 20 % - 400 гр.;
яйцо – 5 шт.;
масло сливочное – 200 гр.;
сахарный песок – 200 гр.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
изюм – 100 гр.;
цукаты - 100 гр.;
фундук (или любые другие орехи) – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Творожная пасха, рецепт которой мы вам ниже расскажем, наверняка, станет вашей любимой.

Творог протереть через ситоДля получения нежной текстуры готового блюда необходимо творог протереть через мелкое сито.

Сито поставить на кастрюлюУдобно сито поставить на кастрюлю подходящего размера.

Смешать творог со сливочным масломСливочное масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить его в творог и перемешать с помощью ложки.



Взбить яйца с сахаромВ небольшой кастрюле соединить яйца с сахаром и взбить с помощью миксера.

Добавить сметану и ванилинДобавить к смеси сметану и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера еще раз.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет и станет по консистенции как манная каша (около 2÷3 минут после закипания).



Снять с огня и дать остыть.

Перемешать творожную массуТворожную массу смешать со сметано-яичной массой. Аккуратно перемешать.



Промыть изюм и обжарить егоИзюм промыть и обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла под закрытой крышкой в течение 3÷5 минут, периодически помешивая. Затем остудить. Это сделает изюм мягким и пухлым.

Поджарить фундукФундук выложить на сухую сковороду и немного поджарить.



Измельчить орехиОчистить орехи от шелухи и измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.

Нарезать цукатыЦукаты нарезать на мелкие кусочки.



Орехи, изюм и цукаты добавить к творогуОрехи, изюм и цукаты добавить к творогу и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Пасочницу застелить марлейПасочницу перевернуть широким краем вверх и застелить марлей, свернутой в несколько слоев, так чтобы края свешивались.

Пасочницу заполнить творожной массойЗаполнить пасочницу получившейся творожной массой, тщательно утрамбовывая.



Если пасочницы нет, подойдет дуршлаг.
Края аккуратно завернуть и поставить форму в миску, в которую будет стекать сыворотка.

Закрепить пасочницуЕсли боковины пасочницы держатся не очень крепко и надежно (как получилось у меня), закрепить их с помощью палочек для суши.



Сверху поставить груз и все это сооружение убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Поставить творожную пасху в холодильникЗатем достать из холодильника, убрать груз и края марли и перевернуть форму на тарелку. Пасочницу разобрать и аккуратно убрать марлю.

Украсить творожную пасхуУкрасить готовую пасху на свой вкус цукатами, орехами, шоколадом или цветной посыпкой. Напишите свой отзыв про этот рецепт творожной пасхи.

Творожная пасха, рецептГлавное блюдо Вашего праздничного стола готово!
Христос воскрес!

Творожная пасха с изюмомГотовим быстро, едим с удовольствием!
Еще можно приготовить творожную пасху с бананами.
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 09:02
Всегда делаю пасху по такому же рецепту. Вкуснятина необыкновенная! Вот только не догадалась так интересно украшать конфетками. Интересная идея, спасибо!

  • Валентина
    А мы так в прошлом году украсили ммдемсом, только не с орехами внутри, а с шоколадом. Потом долго смеялись) Поплыла эта краска с конфет по всей пасхе, спасали всем домом). Автору повезло, что все на месте, а вообще лучше цукаты всякие там, орешки использовать. А рецепт правда хороший, я готовила по нему, только вроде яиц чуть больше было. Творог только домашний для таких целей использую, его очень легко готовить. Три литра домашнего молока кипячу (сливки не снимаю, так жирнее), добавляю стик закваски Бакздрав,через несколько часов вкуснейший творожок готов. И по себестоимости такой творог даже дешевле магазинного получается, зато полезнее на порядок.
    23.02.2017 / 13:38 | Ответить
04.05.2017 / 19:21
Я попробовала сделать ее по этому рецепту в этом году, и могу сказать, что это была лучшая Пасха, которую я пробовала. Мне, почему то, совсем не нравится та, что похожа на обычный кекс. А это что-то необыкновенное. У меня по вкусу она напоминала творожный сырок, и мне это очень понравилось. А творог брала домашний, делаю его уже довольно давно сама, на закваске от Бакздрав.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!