Хинкали мясные
Опубликовано 27.08.2011
Разместил: Sladkaya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хинкали очень вкусное национальное кавказское блюдо, его можно готовить с мясом или сыром сулугуни. Хинкали очень похожи на всем известные пельмени, но имеют свои маленькие особенности.
Для теста понадобится:
мука высшего сорта- 1 кг.
яйца - 2 шт.
соль
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
кипяченная вода (2,5 стакана)
Для начинки понадобится:
свежая телятина - 1 кг
лук репчатый- 5 шт
Кинза, петрушка
специи
соль
Рецепт с фото пошагово:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить порезанный кубиками лук, измельченную зелень, соль, специи. Хорошенько перемешать и добавить немного кипяченной воды, чтобы фарш стал сочным. Замесить крутое тесто. Раскатать тонкий пласт и вырезать с помощью стакана кружочки. Хинкали должны быть достаточно крупными, поэтому берите стакан с большим диаметром. В серединку каждого кружочка кладем начинку и защипываем края так, чтобы получился мешочек с хвостиком на верху. Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить в течении 5-10 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают душистым перцем. Хинкали принято есть руками.
- Гречаники с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Домашние чебуреки
- Как приготовить мясные жабки
- Жаркое с мясом в горшочках
- Мясные пальчики
- Как приготовить запеканку из картофеля
Комментарии