Салатный цикорий в карамели
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Эти хрустящие листья с легкой горчинкой можно употреблять в пищу в свежем виде, например, в качестве ингредиента для различных салатов. Но особенно вкусен салатный цикорий, если его подвергнуть непродолжительной термической обработке на плите или в духовке. Предлагаю совершенно простой рецепт приготовления цикория с тростниковым сахаром. Но смело гарантирую, что готовый салатный цикорий в карамели удивит гурманов и любителей кулинарного стиля фьюжн , другими словами - в этом незамысловатом блюде ярко просматривается авторское сочетание несочетаемого.
Ингредиенты:
- цикорий салатный белый – 1 шт. на порцию;
- сахар тростниковый – 1 ст.ложки без верха;
- масло сливочное ароматное – 1 ч.ложка = 10-15 г;
- кунжут черный или белый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Свежий салатный цикорий помыть под проточной водой, обязательно холодной. Затем просушить салфеткой, удалить верхние листья, если они слишком зеленые или повреждены. Цикорий разрезать вдоль на две половинки.
Важно: салатный цикорий следует хранить в бумажном пакете и в темном месте, иначе листья быстро потеряют свежесть и изменят белый цвет на зелено-болотный.
Чистую и сухую сковородку поставить на плиту, в растопленное сливочное масло высыпать тростниковый сахар.
Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, положить на сковородку цикорий разрезом вниз. Жарить на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
Затем половинки перевернуть и готовить еще 5 минут до образования карамели на другой стороне.
Готовый салатный цикорий в карамели незамедлительно переложить на порционную тарелочку и подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Можно приготовить курицу в аэрогриле.
Советую украсить цикорий в карамели щепоткой черного или белого кунжута.
Надеемся, что цикорий салатный в карамели, рецепт которого мы вам предложили, понравился и в ближайшее время вы порадуете новым блюдом близких.
Советы и рекомендации:
* Готовить салатный цикорий в карамели необходимо непосредственно перед дегустацией, чтобы мягкая/тягучая карамель из сливочного масла и тростникового сахара не успела застыть/стать твердой карамелькой.
*Чтобы очистить/помыть сковородку без проблем, советую сразу после приготовления + перемещения цикория на порционные тарелки, залить сковородку и лопатку теплой водой.
- Карамельные блинчики с яблоками
- Печеный сыр в карамели с миндалем
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Картофель в карамели
- Баклажаны в лимонной карамели
- Фенхель в апельсиновой карамели
- Яблочный торт с карамелью
- Яблоки в карамели
Комментарии
Комментариев нет..