Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Салатный цикорий в карамели


Салатный цикорий в карамели
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Эти хрустящие листья с легкой горчинкой можно употреблять в пищу в свежем виде, например, в качестве ингредиента для различных салатов. Но особенно вкусен салатный цикорий, если его подвергнуть непродолжительной термической обработке на плите или в духовке. Предлагаю совершенно простой рецепт приготовления цикория с тростниковым сахаром. Но смело гарантирую, что готовый салатный цикорий в карамели удивит гурманов и любителей кулинарного стиля фьюжн , другими словами - в этом незамысловатом блюде ярко просматривается авторское сочетание несочетаемого.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- цикорий салатный белый – 1 шт. на порцию;
- сахар тростниковый – 1 ст.ложки без верха;
- масло сливочное ароматное – 1 ч.ложка = 10-15 г;
- кунжут черный или белый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать

Свежий салатный цикорий помыть под проточной водой, обязательно холодной. Затем просушить салфеткой, удалить верхние листья, если они слишком зеленые или повреждены. Цикорий разрезать вдоль на две половинки.


Растопить сахар и масло

Важно: салатный цикорий следует хранить в бумажном пакете и в темном месте, иначе листья быстро потеряют свежесть и изменят белый цвет на зелено-болотный.
Чистую и сухую сковородку поставить на плиту, в растопленное сливочное масло высыпать тростниковый сахар.


Жарим цикорий

Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, положить на сковородку цикорий разрезом вниз. Жарить на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.


Перевернуть

Затем половинки перевернуть и готовить еще 5 минут до образования карамели на другой стороне.




Готово

Готовый салатный цикорий в карамели незамедлительно переложить на порционную тарелочку и подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Можно приготовить курицу в аэрогриле.
Советую украсить цикорий в карамели щепоткой черного или белого кунжута.
Надеемся, что цикорий салатный в карамели, рецепт которого мы вам предложили, понравился и в ближайшее время вы порадуете новым блюдом близких.


Салатный цикорий в карамели

Советы и рекомендации:
* Готовить салатный цикорий в карамели необходимо непосредственно перед дегустацией, чтобы мягкая/тягучая карамель из сливочного масла и тростникового сахара не успела застыть/стать твердой карамелькой.
*Чтобы очистить/помыть сковородку без проблем, советую сразу после приготовления + перемещения цикория на порционные тарелки, залить сковородку и лопатку теплой водой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!