Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка тушеная
Утка тушеная
Окрошка на айране с васаби
Окрошка на айране с васаби
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Салат "Парус"
Салат "Парус"
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Гренки по-французски
Гренки по-французски
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата

Салатный цикорий в карамели


Салатный цикорий в карамели
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Эти хрустящие листья с легкой горчинкой можно употреблять в пищу в свежем виде, например, в качестве ингредиента для различных салатов. Но особенно вкусен салатный цикорий, если его подвергнуть непродолжительной термической обработке на плите или в духовке. Предлагаю совершенно простой рецепт приготовления цикория с тростниковым сахаром. Но смело гарантирую, что готовый салатный цикорий в карамели удивит гурманов и любителей кулинарного стиля фьюжн , другими словами - в этом незамысловатом блюде ярко просматривается авторское сочетание несочетаемого.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- цикорий салатный белый – 1 шт. на порцию;
- сахар тростниковый – 1 ст.ложки без верха;
- масло сливочное ароматное – 1 ч.ложка = 10-15 г;
- кунжут черный или белый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать

Свежий салатный цикорий помыть под проточной водой, обязательно холодной. Затем просушить салфеткой, удалить верхние листья, если они слишком зеленые или повреждены. Цикорий разрезать вдоль на две половинки.


Растопить сахар и масло

Важно: салатный цикорий следует хранить в бумажном пакете и в темном месте, иначе листья быстро потеряют свежесть и изменят белый цвет на зелено-болотный.
Чистую и сухую сковородку поставить на плиту, в растопленное сливочное масло высыпать тростниковый сахар.


Жарим цикорий

Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, положить на сковородку цикорий разрезом вниз. Жарить на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.


Перевернуть

Затем половинки перевернуть и готовить еще 5 минут до образования карамели на другой стороне.




Готово

Готовый салатный цикорий в карамели незамедлительно переложить на порционную тарелочку и подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Можно приготовить курицу в аэрогриле.
Советую украсить цикорий в карамели щепоткой черного или белого кунжута.
Надеемся, что цикорий салатный в карамели, рецепт которого мы вам предложили, понравился и в ближайшее время вы порадуете новым блюдом близких.


Салатный цикорий в карамели

Советы и рекомендации:
* Готовить салатный цикорий в карамели необходимо непосредственно перед дегустацией, чтобы мягкая/тягучая карамель из сливочного масла и тростникового сахара не успела застыть/стать твердой карамелькой.
*Чтобы очистить/помыть сковородку без проблем, советую сразу после приготовления + перемещения цикория на порционные тарелки, залить сковородку и лопатку теплой водой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!