Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Террин из баклажана
Террин из баклажана
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Cлойки с яблоками из слоеного теста
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками

Салатный цикорий в карамели


Салатный цикорий в карамели
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Эти хрустящие листья с легкой горчинкой можно употреблять в пищу в свежем виде, например, в качестве ингредиента для различных салатов. Но особенно вкусен салатный цикорий, если его подвергнуть непродолжительной термической обработке на плите или в духовке. Предлагаю совершенно простой рецепт приготовления цикория с тростниковым сахаром. Но смело гарантирую, что готовый салатный цикорий в карамели удивит гурманов и любителей кулинарного стиля фьюжн , другими словами - в этом незамысловатом блюде ярко просматривается авторское сочетание несочетаемого.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- цикорий салатный белый – 1 шт. на порцию;
- сахар тростниковый – 1 ст.ложки без верха;
- масло сливочное ароматное – 1 ч.ложка = 10-15 г;
- кунжут черный или белый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезать

Свежий салатный цикорий помыть под проточной водой, обязательно холодной. Затем просушить салфеткой, удалить верхние листья, если они слишком зеленые или повреждены. Цикорий разрезать вдоль на две половинки.


Растопить сахар и масло

Важно: салатный цикорий следует хранить в бумажном пакете и в темном месте, иначе листья быстро потеряют свежесть и изменят белый цвет на зелено-болотный.
Чистую и сухую сковородку поставить на плиту, в растопленное сливочное масло высыпать тростниковый сахар.


Жарим цикорий

Когда сахар растворится в масле и начнет пузыриться, положить на сковородку цикорий разрезом вниз. Жарить на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.


Перевернуть

Затем половинки перевернуть и готовить еще 5 минут до образования карамели на другой стороне.




Готово

Готовый салатный цикорий в карамели незамедлительно переложить на порционную тарелочку и подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, курице или мясу.
Можно приготовить курицу в аэрогриле.
Советую украсить цикорий в карамели щепоткой черного или белого кунжута.
Надеемся, что цикорий салатный в карамели, рецепт которого мы вам предложили, понравился и в ближайшее время вы порадуете новым блюдом близких.


Салатный цикорий в карамели

Советы и рекомендации:
* Готовить салатный цикорий в карамели необходимо непосредственно перед дегустацией, чтобы мягкая/тягучая карамель из сливочного масла и тростникового сахара не успела застыть/стать твердой карамелькой.
*Чтобы очистить/помыть сковородку без проблем, советую сразу после приготовления + перемещения цикория на порционные тарелки, залить сковородку и лопатку теплой водой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!