Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Хлебный салат
Хлебный салат
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сырники с начинкой из мака


Сырники с начинкой из мака
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каких только рецептов сырников нет! Тут и обычные сырники, и сырники с фруктами, изюмом, ванилью, шоколадом, тыквой, цукатами… Можно продолжать и продолжать список, и все равно найдется какой-то новый рецепт, по которому непременно захочется приготовить вкусные сырники. Предлагаем обратить внимание на сырники с маком. Рецепт с фото покажет, насколько этот вариант прост. Кисло-сладкий творог хорошо гармонирует со сладкой маковой начинкой, сырники с маком получаются очень вкусными и необычными. Творожную массу для сырников нужно сделать чуть плотнее, чем обычно, чтобы начинка не вытекала во время приготовления, для этого добавляют манку. Подавать сырники с маком можно горячими – так они будут нежнее по вкусу, или остывшими – тогда они скорее напомнят творожные пирожки с ароматной начинкой из мака.

Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- мука – 2-3 ст. ложки (для панировки сырников);
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- мак – 3 ст. л;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- манная крупа – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Залить мак кипятком

Если у вас есть готовая маковая начинка, можно сразу приступать к приготовлению сырников с маком. Если в запасах только обычный сухой мак, его обязательно нужно распарить и затем прогреть на сковороде с маслом и сахаром. Заливаем мак кипятком, даем распариться в течение 15-20 минут. Воду сливаем.


Выложить на сковороду

В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем мак, прогреваем его и выпариваем жидкость.


Добавить сахар

Добавляем 1 ст. ложку сахара (с горкой), перемешиваем с маком. Держим на тихом огне 1-2 минуты. Чтобы мак был мягче, его вместе с сахаром можно размять в ступке. Начинку остудить.


Добавить сахар в творог

Творог смешиваем с сахаром и растираем ложкой или толкушкой.




Добавить манку

Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом чтобы не было комочков.


Добавить яйцо

В творог с манкой вбиваем яйцо, сразу же тщательно вымешиваем до получения пластичной массы.


Формировать сырники

На тарелку насыпаем немного муки. Выкладываем 1 ст. л. подготовленной творожной массы. В середину кладем 1 ч. ложку маковой начинки. Края заворачиваем на начинку, скатываем шарик и слегка его придавливаем чтобы получилась пышная лепешечка.


Жарим сырники

Обваливаем сырники с маком в муке. В сковороду наливаем достаточно растительного масла, хорошо прогреваем и выкладываем в горячее масло сырники. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, а когда низ подрумянится, переворачиваем лопаточкой и поджариваем сырники с другой стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно чтобы не вытекла начинка.




Готово

Подавать сырники с маком лучше горячими – они получаются нежнее и насыщеннее по вкусу. К сырникам можно предложить молоко, ряженку, кефир или густую домашнюю сметану.


сырники сладкие с маком


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!