Сырники с начинкой из мака
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каких только рецептов сырников нет! Тут и обычные сырники, и сырники с фруктами, изюмом, ванилью, шоколадом, тыквой, цукатами… Можно продолжать и продолжать список, и все равно найдется какой-то новый рецепт, по которому непременно захочется приготовить вкусные сырники. Предлагаем обратить внимание на сырники с маком. Рецепт с фото покажет, насколько этот вариант прост. Кисло-сладкий творог хорошо гармонирует со сладкой маковой начинкой, сырники с маком получаются очень вкусными и необычными. Творожную массу для сырников нужно сделать чуть плотнее, чем обычно, чтобы начинка не вытекала во время приготовления, для этого добавляют манку. Подавать сырники с маком можно горячими – так они будут нежнее по вкусу, или остывшими – тогда они скорее напомнят творожные пирожки с ароматной начинкой из мака.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- мука – 2-3 ст. ложки (для панировки сырников);
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- мак – 3 ст. л;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- манная крупа – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Если у вас есть готовая маковая начинка, можно сразу приступать к приготовлению сырников с маком. Если в запасах только обычный сухой мак, его обязательно нужно распарить и затем прогреть на сковороде с маслом и сахаром. Заливаем мак кипятком, даем распариться в течение 15-20 минут. Воду сливаем.
В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем мак, прогреваем его и выпариваем жидкость.
Добавляем 1 ст. ложку сахара (с горкой), перемешиваем с маком. Держим на тихом огне 1-2 минуты. Чтобы мак был мягче, его вместе с сахаром можно размять в ступке. Начинку остудить.
Творог смешиваем с сахаром и растираем ложкой или толкушкой.
Всыпаем манную крупу, смешиваем с творогом чтобы не было комочков.
В творог с манкой вбиваем яйцо, сразу же тщательно вымешиваем до получения пластичной массы.
На тарелку насыпаем немного муки. Выкладываем 1 ст. л. подготовленной творожной массы. В середину кладем 1 ч. ложку маковой начинки. Края заворачиваем на начинку, скатываем шарик и слегка его придавливаем чтобы получилась пышная лепешечка.
Обваливаем сырники с маком в муке. В сковороду наливаем достаточно растительного масла, хорошо прогреваем и выкладываем в горячее масло сырники. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, а когда низ подрумянится, переворачиваем лопаточкой и поджариваем сырники с другой стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно чтобы не вытекла начинка.
Подавать сырники с маком лучше горячими – они получаются нежнее и насыщеннее по вкусу. К сырникам можно предложить молоко, ряженку, кефир или густую домашнюю сметану.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Сырники
- Сырники с манкой
- Творожные сырники с яблоками
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..