Черная фасоль с овощами в мультиварке
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из всех сортов фасоли черная является самой полезной. К тому же растительный белок этой фасоли по своему составу ближе всего к белку животному. Черная фасоль богата пищевыми волокнами, углеводами, антиоксидантами, насыщенными кислотами, множеством минералов и витаминами A и группы B. Эта чудесная представительница семейства бобовых является профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний и необходима для нормальной работы нервной системы человека. Черная фасоль показана при многих заболеваниях, да к тому же имеет очень приятный сладковатый вкус с легким привкусом копчености.
Рецепт дня - черная фасоль в мультиварке.
Необходимые продукты:
- фасоль черная сухая – 200 г;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маленький пучок петрушки;
- гвоздика – 1 бутон;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- тимьян молотый – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- немного соли.
Фасоль приготовлена в мультиварке Mirta MPC 95.
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль надо перебрать, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Затем бобовые пересыпать в глубокую емкость и залить водой комнатной температуры. Оставить на 12 часов (лучше на ночь). После чего воду слить.
Лук освободить от шелухи, промыть и нарезать дольками.
С зубчиков чеснока снять шелуху и меленько их нарубить.
Корень сельдерея очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь вымыть и нарезать не толстыми кружочками.
Зелень петрушки перебрать, пожелтевшие листики удалить. Помыть и мелко нарезать.
Подготовленные лук, чеснок, сельдерей, морковку и черную фасоль выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить бутончик гвоздики, кориандр и тимьян. Хорошо перемешать.
Налить в чашу 500-600 миллилитров холодной воды.
Закрыть крышку мультиварки. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Таймер выставить на 30 минут. Готовить в режиме «Суп».
После окончания времени приготовления клапан установить в положение «Открыт». После того, как выйдет весь пар, открыть крышку.
Жидкость с фасоли сцедить. Гвоздику вынуть. Добавить в чашу сливочное и растительное масло, по вкусу посолить. Перемешать.
Переложить в глубокую тарелку и посыпать сверху зеленью петрушки.
Кроме того, вы можете приготовить вкуснейший суп с фасолью в мультиварке.
Советы по приготовлению черной фасоли в мультиварке:
1. Черную фасоль можно заменить любым другим сортом.
2. Вместо корня сельдерея можно взять черешковый сельдерей.
3. Обычный репчатый лук вполне может стать альтернативой красному.
- Суп с фасолью в мультиварке
- Как варить фасоль в мультиварке
- Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
- Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Картофель с зеленым горошком в мультиварке
- Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..