Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Недавно на просторах нашей сети нашла рецепт котлеток. Правда, он предназначался для газовой плиты. Но мы интегрировали его для пароварки. Действительно, котлеты из свинины и картофеля в пароварке получилось очень вкусными и сочными.
Время приготовления около 60 минут. Рецепт предназначен для электрической пароварки.
Объем порций на 4 человек.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 200 грамм;
- Картофель сырой – 3 штуки;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Вода горячая – 120 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление котлет из свинины и картофеля с овсяных хлопьев. Отмеряем нужный объем.
Зальем хлопья кипятком, тщательно перемешаем и оставим настаиваться на 15 минут.
А в это время можно приготовить овсяную кашу с клубникой и отлично перекусить ею.
Теперь нам понадобится картофель. Очистим от кожуры и вымоем. Затем натрем на мелкой терке и отожмем от сока.
Затем в глубокую емкость положим свиной фарш.
К нему добавим картофель и перемешаем.
Теперь добавим яйцо,
запаренные овсяные хлопья, соль и перец.
Все окончательно перемешаем и сформируем небольшие котлеты из свинины и картофеля. Чтобы котлетки не липли к руками, приготовьте небольшую чашу с холодной водой и смачивайте руки перед лепкой котлет.
Выложим на противень пароварки.
Наберем воды в специальную емкость в пароварке и поставим таймер на 35 минут.
Вы можете котлеты из свиного фарша и картофеля приготовить и традиционным способом. Для этого обжарьте котлетки на масле до румяной корочки. А затем переложите котлеты в форму для запекания в духовке. Украсьте сверху ломтиком помидора и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 180 градусов на 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
К котлетам из свинины и картофеля, приготовленным в пароварке можно приготовить отличный гарнир. Для этого отварите очищенный от кожуры картофель, дадим немного остыть. Посолите его в процессе варки. Порежем на кружечки толщиной около сантиметра. Смешайте ее с полукольцами репчатого лука и кружочками редиса. Сверху сбрызнем соком лимона.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
- Котлеты из картофеля с творогом
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты из свинины на пару
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Капустные котлеты
- Аппетитные котлеты из капусты
Комментарии
Комментариев нет..