Курица, запеченная в фольге
Опубликовано 25.08.2011
Разместил: iriska [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептура:
1 небольшая курица примерно (1,5-2 кг)
1,5 ч.ложечки соли
150 гр майонеза «Версаль»
3-4 дольки чесночка
2 средних лимончика
1 небольшой пучок свежей петрушки, и укропа
Перец молотый черный , соль добавит по вкусу
Растительное масло, для противня
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление блюда:
Свежую выпотрошенную курицу, хорошо обмыть теплой водой. Очистить чеснок, надавить, и добавить в майонез. В эту же смесь добавить немного свежее - выжатого лимонного сока, чуть подсолить, поперчить. Натереть этой смесью всю курицу, как сверху, так и с нутрии. Дать настояться 2-3 часа, чтобы вся курица пропиталась, затем аккуратно завернуть ее в фольгу. Противень смазать хорошо растительным маслом, и выложить приготовленную куру. Духовку разогреть до температуры 190-200 градусов. Лист, для начала нужно поставить на нижний ярус духовки, примерно на 20 минут, а затем на верхний, и так периодически меняя местами, до тех пор, пока курица не приготовиться. После того как наша курица приготовилась, приступим к ее украшению. Берем большое блюдо, в центр укладываем куру, по краям вылаживаем любой гарнир, и веточки зелени, лук репчатый кольцами, и лимон.
Свежую выпотрошенную курицу, хорошо обмыть теплой водой. Очистить чеснок, надавить, и добавить в майонез. В эту же смесь добавить немного свежее - выжатого лимонного сока, чуть подсолить, поперчить. Натереть этой смесью всю курицу, как сверху, так и с нутрии. Дать настояться 2-3 часа, чтобы вся курица пропиталась, затем аккуратно завернуть ее в фольгу. Противень смазать хорошо растительным маслом, и выложить приготовленную куру. Духовку разогреть до температуры 190-200 градусов. Лист, для начала нужно поставить на нижний ярус духовки, примерно на 20 минут, а затем на верхний, и так периодически меняя местами, до тех пор, пока курица не приготовиться. После того как наша курица приготовилась, приступим к ее украшению. Берем большое блюдо, в центр укладываем куру, по краям вылаживаем любой гарнир, и веточки зелени, лук репчатый кольцами, и лимон.
-
Рыба на мангале в фольге
-
Морской окунь, запеченный в фольге
-
Горбуша с лимоном
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Запечённое сало в духовке
-
Скумбрия запеченная в духовке
Комментарии
10.04.2012 / 21:52
Приготовил. Майонез делал сам. Для получения хрустящей корочки за 5 мин до готовности снял фольгу.
03.01.2013 / 22:50
А мне подсказали, что если хочу чтобы курочка получилась румяной, обмазать ее нужно горчицей. Попробовала. Получилось! И вкусно и красиво!
04.02.2013 / 13:01
Горчицей смазывать не пробовала. Но если намазать соевым соусом, корочка просто супер!
Стр: [1] »