Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Пирог яблочный с решеткой


Пирог яблочный с решеткой
Опубликовано 25.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для приготовления теста для пирога вам потребуется: два стакана муки, порошок пекарский – четверть чайной ложки, четверть стакана сахара, соль, 120 грамм сливочного масла, два яичных желтка, вода.
Для приготовления начинки вам потребуется:

3-4 столовых ложки изюма бес косточек,
5-6 среднего размера яблок,
сок одного лимона,
треть стакана сахарного песка,
корица по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Яблочный пирог с решеткой в духовке
Почти каждая хозяйка знает как приготовить яблочный пирог. Но этот рецепт не совсем обычный.
Промыть изюм, залить его чуть тепленькой водой и дать постоять в течении одного часа. Перемешать муку, порошок пекарский, соль, сахар и просеять все это в миску. Сливочное масло нужно положить в муку и домешивать до того времени, пока тесто не будет похоже на хлебные крошки, затем нужно прибавить столько воды, чтобы получилось замесить эластичное тесто. Приготовленное тесто свалять в шар, покрыть кухонным рушником и поставить на один час прохладное место.


Испеченый яблочный пирог в духовке
Яблоки для начинки освободить от кожицы и порезать круглыми тонкими дольками, выложить их в тарелку и оросить лимонным соком. Долю теста положить в форму для выпекания, выложить на него яблоки, при трусить изюмом, сахаром и тертой корицей.

Яблочный пирог в разрезе
Другую долю теста раскатать скалкой до толщины не более одного сантиметра и нарезать тонкими полосками, какие перевивая крест на крест поместить на яблоки. Края пирога защипать, смазав верхушку пирога яичным желтком и вместить пирог в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 40 минут, чтобы пирог немного подрумянится.

Кусочек яблочного пирога
Чтобы верхушка пирога не подгорела, накрыть ее фольгой и выпекать до полной готовности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 15:20
А в чем необычность рецепта?
20.03.2012 / 16:43
А зачем именно необычность? По сути, это не шарлотка, а яблочный пирог. Уже не совсем обычно. Хотя, понятие "обычность" для всех разное.
22.03.2012 / 21:56
Выглядит аппетитно, тоже хочу такой попробовать
02.04.2012 / 21:24
Всю жизнь мучает вопрос: пекарский порошок - это разрыхлитель? Если нет, то как его готовить?
16.04.2014 / 15:29
На картинке тесто явно не то что в рецепте???И скажите как можно сахар просеять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!