Картофельные котлеты с грибным соусом
Опубликовано 25.08.2011
Разместил: iriska [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептура:
1 кг крупного картофеля
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
40 гр муки пшеничной
35 мл растительного рафинированного масла
1 ч. ложечка соли без горки
1 банка шампиньонов
1 головка лука репчатого
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления блюда:
Картофель хорошо промыть, и почистить. Очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, и сварить до готовности. Когда картофель приготовиться, воду слить и остудить.
После того, как картофель остыл, натереть на крупной терке.
Куриные яйца соединить с растительным маслом, и мукой. Все хорошо взбить вилкой. В натертый картофель, добавить приготовленную яичную смесь, и перемешать до однородной массы.
Из приготовленной картофельной массы, сделать небольшие котлеты. И обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон до золотистого оттенка.
Соус грибной:
Шампиньоны промыть, покрошить соломкой. Лук очистить, и порезать кубиками. Взять сковороду средних размеров, налить растительное масло, и раскалить, затем выложить грибы.
Чуть зажарить, добавить лучок, и немного муки. Пассировать еще пару минут. В пассированную массу добавить немного воды, и довести до кипения. Снять с огня, и остудить.
Перед подачей на стол котлеты и соус нужно подогреть.
Картофель хорошо промыть, и почистить. Очищенный картофель, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, и сварить до готовности. Когда картофель приготовиться, воду слить и остудить.
После того, как картофель остыл, натереть на крупной терке.
Куриные яйца соединить с растительным маслом, и мукой. Все хорошо взбить вилкой. В натертый картофель, добавить приготовленную яичную смесь, и перемешать до однородной массы.
Из приготовленной картофельной массы, сделать небольшие котлеты. И обжарить на раскаленной сковороде, с обеих сторон до золотистого оттенка.
Соус грибной:
Шампиньоны промыть, покрошить соломкой. Лук очистить, и порезать кубиками. Взять сковороду средних размеров, налить растительное масло, и раскалить, затем выложить грибы.
Чуть зажарить, добавить лучок, и немного муки. Пассировать еще пару минут. В пассированную массу добавить немного воды, и довести до кипения. Снять с огня, и остудить.
Перед подачей на стол котлеты и соус нужно подогреть.
- Котлеты из картофеля с творогом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Капустные котлеты с томатным соусом чатни
- Картофельные палочки
- Картофельная запеканка с куриным филе
- Котлеты с грибами
- Котлеты из говядины
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Комментарии