Морковные котлеты с творогом
Опубликовано 21.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, что из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом? Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови. Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через сито или хорошо размять толкушкой. На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими. К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым!
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- масло сливочное – 70 гр.;
- молоко – четверть стакана;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.

Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.

Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.

Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.

Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п.

Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.

Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники.

Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные.

Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Постные морковные котлеты с тыквой
-
Котлеты из картофеля с творогом
-
Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
-
Блины с творогом
-
Вареники с творогом в мультиварке
-
Домашний творог в мультиварке из кефира
-
Вареники с творогом
-
Чизкейк из творога в мультиварке
Комментарии
14.03.2019 / 17:39
Гость
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



