Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из кролика с замороженными овощами
Суп из кролика с замороженными овощами
Гренки из черного хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Горячий шоколад из какао
Горячий шоколад из какао
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

Морковные котлеты с творогом


Морковные котлеты с творогом
Опубликовано 21.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, что из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом? Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови. Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через сито или хорошо размять толкушкой. На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими. К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым!

Ингредиенты:
- морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 гр.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- масло сливочное – 70 гр.;
- молоко – четверть стакана;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть морковь

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.


Добавить молоко

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.


Добавить сахар

Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.


Добавить манку

Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.




Добавить яйцо

Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.


Добавить творог

Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п.




Панируем в муке

Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.


Формируем котлету

Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники.




Жарим

Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные.


морковные котлеты с творогом рецепт

Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.




котлеты из моркови и творога


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 11:06
Этот рецепт мне нравится!Спасибо!
14.03.2019 / 17:39
не надо тушить морковь в масле лишние канцерогены можно с добавлен воды или молока чуть растительногомасла затем прибавить сливочное или вообще отварную морковь взяьть панировка в муке горит поэтому надо панировать в рисовой муке эх ты горе-кулинарка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN