Ленивый суп с галушками
Опубликовано 31.03.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не всегда находится время варить первые блюда, такие как борщ, солянка, на которые уходит много времени. Можно иногда себе позволить расслабиться и сварить ленивый суп с галушками. Его варят все по разному. Предлагаю свой проверенный рецепт супа с галушками.

Продукты:
- косточка свиная (для бульона);
- 350 гр. картофеля;
- 155 гр. лука репчатого;
- 85 гр. моркови;
- 3 яйца;
- перец, соль, приправа, зелень - по вашему вкусу;
- пельменное тесто (на галушки) - 125 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Свиную косточку промываем и заливаем холодной водой в кастрюле. Воду используем фильтрованную – примерно 2,5-3 л.

Варить бульон для супа с галушками около часа на очень медленном огне. Тем временем измельчаем лук.

Через час вытащить косточку с бульона и выложить лук в кастрюлю.

Берём тёрку и с крупной стороны натираем морковь.

Морковку забрасываем в бульон после лука минут через 6.

Картошку нарезаем кубиком.

Пока ленивый суп продолжает вариться, тесто порвать руками на маленькие кусочки.

Картофель выкладываем в суп через 12 минут после моркови. За картошкой следом «идут» приготовленные кусочки теста.

Суп с галушками по рецепту варить до готовности картошки. За 5 минут до готовности супа взбить яйца и вливать тонкой «полоской» в кипящий суп.

В суп с галушками добавить специи, соль, перец. Разливаем суп по тарелкам и по желанию можно украсить любой зеленью.
Еще больше рецептов первых блюд на скорую руку.
-
Суп с чесночными галушками в мультиварке
-
Рецепт супа с галушками
-
Холодный кефирный суп с зеленью
-
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
-
Гороховый суп с копченостями
-
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
-
Гороховый суп
-
Куриный суп с нутом
Комментарии
Комментариев нет..