Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Постные пирожки с гречкой и грибами
Постные пирожки с гречкой и грибами
Классический рецепт безе в духовке
Классический рецепт безе в духовке
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
Как приготовить овощное рагу?
Как приготовить овощное рагу?
Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"

Торт «Золотой ключик»


Торт «Золотой ключик»
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любители сладкого обязательно оценят вкус этого торта. Бисквит очень мягкий и пропитанный уже через 3 часа после изготовления торта. Грецкие орехи придают ту «изюминку», которая делает торт не приторно-сладким, а очень изысканным. Торт "Золотой ключик" не займет много времени в приготовлении, и надолго войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. А чтобы настольная книга рецептов стала еще более полной, посмотрите как можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:

-7 яиц;
-1.5 ст. сахара;
-1 ч. л. соды гашеной;
- 2 ст. л. меда. (мед берем только искусственный);
- 2 ст. л. горячей воды;
- 2.5 ст. муки;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1 ст. рубленых орехов.


Крем 1:

- сахар 0.3 ст.;
- сметана 1 ст.л.

Крем 2:

- 200 г. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- для посыпки тертый шоколад.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты.


Вбить яйца с сахаром

2. В сухую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.


Взбить яйца

3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однотонного белого цвета.


Смешать мед с водой

4. Мед смешиваем с водой, она обязательно должна быть горячая.




Добавить мед

5. Добавляем разбавленный мед в яичную массу.


Добавить соду, взбить

6. Далее добавляем соду и хорошенько взбиваем полученную смесь.


Смешать муку, какао, грецкие орехи

7. В отдельной, обязательно сухой, посуде смешиваем муку, какао и грецкие орехи.


Соединить ингредиенты

8. Соединяем сухие ингредиенты и яично-медовую массу.




Вылить половину теста, поставить в духовку

9. В разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом форму выливаем половину теста, а в другую, желательно такую же, выливаем остальное тесто. И ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.


Подготовить крем

Готовим крем:
10. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой.


Смешать масло со сгущенкой

11. Крем должен быть однородным.


Сделать однородный крем

12. Вынимаем коржи из духовки.


Вынуть коржи

13. Готовим еще один крем:
Сахар взбиваем со сметаной.


Взбить сахар со сметаной

14. Коржи разрезаем на 2 части.


Разрезать коржи

15. Вначале наносим сметанный крем, его распределяем по коржу, затем со сгущенки.


Нанести сметанный крем

16. Размазываем и так делаем 4 раза, после каждого нового коржа, а у нас их получается 4 штуки. Так как мы испекли 2 коржа и разрезали вдоль каждый.


Сделать 4 коржа

17. Шоколад трем на терке. Можно использовать как крупную. Так и совсем мелкую терку. Здесь шоколад был с орехами, поэтому бралась крупная терка.


Натереть шоколад

18. Посыпаем им самый верхний корж.


Посыпать коржи шоколадом

19. 2 ст. л. размягченного сливочного масла кладем в кондитерский шприц или уголок плотного целлофанового пакета, в самом уголке которого необходимо отрезать маленький кусочек. Выдавливая масло в форме ключика или любого другого узора. Модно пользоваться пищевыми красителями и подкрасить масло в «золотой» цвет, если нет аллергии. Наш замечательный торт "Золотой ключик" готов. Подайте его с ароматным мандариновым чаем и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!