Торт «Золотой ключик»
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители сладкого обязательно оценят вкус этого торта. Бисквит очень мягкий и пропитанный уже через 3 часа после изготовления торта. Грецкие орехи придают ту «изюминку», которая делает торт не приторно-сладким, а очень изысканным. Торт "Золотой ключик" не займет много времени в приготовлении, и надолго войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. А чтобы настольная книга рецептов стала еще более полной, посмотрите как можно приготовить шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
-7 яиц;
-1.5 ст. сахара;
-1 ч. л. соды гашеной;
- 2 ст. л. меда. (мед берем только искусственный);
- 2 ст. л. горячей воды;
- 2.5 ст. муки;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1 ст. рубленых орехов.
Крем 1:
- сахар 0.3 ст.;
- сметана 1 ст.л.
Крем 2:
- 200 г. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- для посыпки тертый шоколад.
Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты.

2. В сухую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однотонного белого цвета.

4. Мед смешиваем с водой, она обязательно должна быть горячая.

5. Добавляем разбавленный мед в яичную массу.

6. Далее добавляем соду и хорошенько взбиваем полученную смесь.

7. В отдельной, обязательно сухой, посуде смешиваем муку, какао и грецкие орехи.

8. Соединяем сухие ингредиенты и яично-медовую массу.

9. В разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом форму выливаем половину теста, а в другую, желательно такую же, выливаем остальное тесто. И ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.

Готовим крем:
10. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой.

11. Крем должен быть однородным.

12. Вынимаем коржи из духовки.

13. Готовим еще один крем:
Сахар взбиваем со сметаной.

14. Коржи разрезаем на 2 части.

15. Вначале наносим сметанный крем, его распределяем по коржу, затем со сгущенки.

16. Размазываем и так делаем 4 раза, после каждого нового коржа, а у нас их получается 4 штуки. Так как мы испекли 2 коржа и разрезали вдоль каждый.

17. Шоколад трем на терке. Можно использовать как крупную. Так и совсем мелкую терку. Здесь шоколад был с орехами, поэтому бралась крупная терка.

18. Посыпаем им самый верхний корж.

19. 2 ст. л. размягченного сливочного масла кладем в кондитерский шприц или уголок плотного целлофанового пакета, в самом уголке которого необходимо отрезать маленький кусочек. Выдавливая масло в форме ключика или любого другого узора. Модно пользоваться пищевыми красителями и подкрасить масло в «золотой» цвет, если нет аллергии. Наш замечательный торт "Золотой ключик" готов. Подайте его с ароматным мандариновым чаем и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приятного чаепития!
-
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
-
Торт ореховый «Жозефина»
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Яблочный торт из мультиварки
-
Торт "Воздушное облако"
-
Заварной крем
-
Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



