Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Салат из зелени
Салат из зелени

Торт «Золотой ключик»


Торт «Золотой ключик»
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любители сладкого обязательно оценят вкус этого торта. Бисквит очень мягкий и пропитанный уже через 3 часа после изготовления торта. Грецкие орехи придают ту «изюминку», которая делает торт не приторно-сладким, а очень изысканным. Торт "Золотой ключик" не займет много времени в приготовлении, и надолго войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. А чтобы настольная книга рецептов стала еще более полной, посмотрите как можно приготовить шоколадный торт без выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:

-7 яиц;
-1.5 ст. сахара;
-1 ч. л. соды гашеной;
- 2 ст. л. меда. (мед берем только искусственный);
- 2 ст. л. горячей воды;
- 2.5 ст. муки;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1 ст. рубленых орехов.


Крем 1:

- сахар 0.3 ст.;
- сметана 1 ст.л.

Крем 2:

- 200 г. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- для посыпки тертый шоколад.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты.

Вбить яйца с сахаром
2. В сухую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Взбить яйца
3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однотонного белого цвета.

Смешать мед с водой
4. Мед смешиваем с водой, она обязательно должна быть горячая.



Добавить мед
5. Добавляем разбавленный мед в яичную массу.

Добавить соду, взбить
6. Далее добавляем соду и хорошенько взбиваем полученную смесь.



Смешать муку, какао, грецкие орехи
7. В отдельной, обязательно сухой, посуде смешиваем муку, какао и грецкие орехи.

Соединить ингредиенты
8. Соединяем сухие ингредиенты и яично-медовую массу.



Вылить половину теста, поставить в духовку
9. В разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом форму выливаем половину теста, а в другую, желательно такую же, выливаем остальное тесто. И ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.

Подготовить крем
Готовим крем:
10. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой.



Смешать масло со сгущенкой
11. Крем должен быть однородным.

Сделать однородный крем
12. Вынимаем коржи из духовки.



Вынуть коржи
13. Готовим еще один крем:
Сахар взбиваем со сметаной.

Взбить сахар со сметаной
14. Коржи разрезаем на 2 части.

Разрезать коржи
15. Вначале наносим сметанный крем, его распределяем по коржу, затем со сгущенки.



Нанести сметанный крем
16. Размазываем и так делаем 4 раза, после каждого нового коржа, а у нас их получается 4 штуки. Так как мы испекли 2 коржа и разрезали вдоль каждый.

Сделать 4 коржа
17. Шоколад трем на терке. Можно использовать как крупную. Так и совсем мелкую терку. Здесь шоколад был с орехами, поэтому бралась крупная терка.



Натереть шоколад
18. Посыпаем им самый верхний корж.

Посыпать коржи шоколадом
19. 2 ст. л. размягченного сливочного масла кладем в кондитерский шприц или уголок плотного целлофанового пакета, в самом уголке которого необходимо отрезать маленький кусочек. Выдавливая масло в форме ключика или любого другого узора. Модно пользоваться пищевыми красителями и подкрасить масло в «золотой» цвет, если нет аллергии. Наш замечательный торт "Золотой ключик" готов. Подайте его с ароматным мандариновым чаем и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!