Торт «Золотой ключик»
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любители сладкого обязательно оценят вкус этого торта. Бисквит очень мягкий и пропитанный уже через 3 часа после изготовления торта. Грецкие орехи придают ту «изюминку», которая делает торт не приторно-сладким, а очень изысканным. Торт "Золотой ключик" не займет много времени в приготовлении, и надолго войдет в кулинарную книгу любой хозяйки. А чтобы настольная книга рецептов стала еще более полной, посмотрите как можно приготовить шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
-7 яиц;
-1.5 ст. сахара;
-1 ч. л. соды гашеной;
- 2 ст. л. меда. (мед берем только искусственный);
- 2 ст. л. горячей воды;
- 2.5 ст. муки;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1 ст. рубленых орехов.
Крем 1:
- сахар 0.3 ст.;
- сметана 1 ст.л.
Крем 2:
- 200 г. сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки;
- для посыпки тертый шоколад.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты.
2. В сухую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до однотонного белого цвета.
4. Мед смешиваем с водой, она обязательно должна быть горячая.
5. Добавляем разбавленный мед в яичную массу.
6. Далее добавляем соду и хорошенько взбиваем полученную смесь.
7. В отдельной, обязательно сухой, посуде смешиваем муку, какао и грецкие орехи.
8. Соединяем сухие ингредиенты и яично-медовую массу.
9. В разогретую и смазанную растительным или сливочным маслом форму выливаем половину теста, а в другую, желательно такую же, выливаем остальное тесто. И ставим в разогретую духовку до температуры 190 градусов.
Готовим крем:
10. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с вареной сгущенкой.
11. Крем должен быть однородным.
12. Вынимаем коржи из духовки.
13. Готовим еще один крем:
Сахар взбиваем со сметаной.
14. Коржи разрезаем на 2 части.
15. Вначале наносим сметанный крем, его распределяем по коржу, затем со сгущенки.
16. Размазываем и так делаем 4 раза, после каждого нового коржа, а у нас их получается 4 штуки. Так как мы испекли 2 коржа и разрезали вдоль каждый.
17. Шоколад трем на терке. Можно использовать как крупную. Так и совсем мелкую терку. Здесь шоколад был с орехами, поэтому бралась крупная терка.
18. Посыпаем им самый верхний корж.
19. 2 ст. л. размягченного сливочного масла кладем в кондитерский шприц или уголок плотного целлофанового пакета, в самом уголке которого необходимо отрезать маленький кусочек. Выдавливая масло в форме ключика или любого другого узора. Модно пользоваться пищевыми красителями и подкрасить масло в «золотой» цвет, если нет аллергии. Наш замечательный торт "Золотой ключик" готов. Подайте его с ароматным мандариновым чаем и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Приятного чаепития!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..