Манник с маскарпоне в мультиварке
Опубликовано 13.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я с детства помню, какой вкусный манник пекла моя мама. Мне кажется, что манник любят все. Особенность этого пирога заключается в полном отсутствии в его составе муки. Крупинки манки слегка поскрипывают на зубах и рассыпаются во рту. Если манник полить сгущённым молоком, то он будет ничем не хуже любого торта. Я часто пекла и продолжаю печь свой любимый манник. Но, фишка моего пирога состоит в том, что в нём совсем нет сливочного масла. В качестве жирного компонента в моём маннике используется сливочный сыр Маскарпоне. Благодаря сыру Маскарпоне манник получается не такой жирный, как со сливочным маслом, при этом и очень нежный по консистенции и сливочным по вкусу.
Всеми любимый и знакомый манник можно теперь испечь и в мультиварке. Мой манник с Маскарпоне испечён в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» в течение двух часов.

Ингредиенты:
- яйца – 2шт.;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахарный песок – 3\4 стакана;
- сметана – 100г;
- сыр Маскарпоне – 150г;
- разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат – 1 чайная ложка;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпечкой.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца взбейте миксером.

Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар.


Манную крупу засыпьте в чашку со взбитыми яйцами. Пусть манная крупа постоит минут сорок и набухнет. От этого в маннике, приготовленном в мультиварке, она станет крупнее и нежнее.

Разрыхлитель для теста смешайте со сметаной.

Подождите, пока разрыхлитель вступит в реакцию со сметаной, сметана начнёт пениться и увеличиваться в объёме.

К взбитым яйцам добавьте ванильный концентрат.

Сметану смешайте с манным тестом.

В отдельной чашке взбейте миксером сливочный сыр Маскарпрне.

Взбивайте сыр минут 5, пока он не превратится в кремообразную массу.

Тесто для манника готово. Осталось манник с маскарпоне испечь в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

Тесто вылейте в мультиварку.

Выберите режим «Выпечка», задайте время выпекания 60 минут. Через час, не открывая крышки мультиварки, задайте время ещё на 40 минут. Готовый манник достаньте из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
Готовый манник с маскарпоне при желании полейте сгущённым молоком.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли пряники на кефире.
-
Манник с вишней
-
Запеканка из тыквы в мультиварке
-
Топлёное молоко в мультиварке
-
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Паровой омлет в мультиварке
-
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
-
Икра кабачковая в мультиварке
Комментарии
13.12.2014 / 23:18

Лера
15.07.2021 / 14:32

Гость
Стр: [1] »