Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Постная окрошка
Постная окрошка
Пирог из тыквы с манкой
Пирог из тыквы с манкой

Штрудли с мясом и овощами в казане


Штрудли с мясом и овощами в казане
Опубликовано 10.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Штрудли – немецкое блюдо, очень сытное и вкусное. На приготовление штрудлей стоит потратить время, хотя процесс и кропотливый, но совсем не сложный.
Готовят обычно это блюдо в казане, как на открытом огне, например на природе или на своём дачном участке, так и дома на газовой плите. Хотя подойдёт и обычная электрическая плита.
Вариантов приготовления этого вкусного второго блюда с мясом множество. Кто-то экспериментирует с видами мяса. Уместно использовать не только говядину, но и свинину, баранину, и даже некоторые готовят с мясом курицы. А мы поэкспериментируем с овощами. Кроме обычных ингредиентов, таких, как картофель и морковь добавим свеклу. Вкус станет только интересней, а цвет штрудли приобретут очень красивый – нежно-розовый.
Вообще, блюдо штрудли имеет свои корни в Германии. Именно немцы впервые стали готовить штрудли с мясом в казане. Рецепт штрудли по-немецки разлетелся по свету очень быстро. Наверное, потому, что очень вкусное блюдо. Сейчас используют рецепт штрудли не только в русской кухне, но и в украинской. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и овощами.


Ингредиенты:
- мякоть свинины (баранины) – 650 грамм;
- морковь – 2 шт. (среднего размера);
- репчатый лук – 2-3 средних головки;
- картофель – 800 грамм;
- свекла – 1 шт. (не большая);
- квашенная капуста – 200 грамм;
- зелень укропа и петрушки – по одному пучку;
- растительное масло – 60 мл.;
- соль, чёрный молотый перец;
- вода – 600–800 мл.

Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 80 мл.;
- соль ½ чайной ложки;
- мука высшего сорта – 500–600 грамм;
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить мясо

Первым дело нужно заняться приготовлением мяса. Подойдёт не только мякоть, но и рёбрышки. Особенно рёбра барашка получаться очень вкусными! Но сегодня мы используем свиную мякоть.
Мякоть необходимо разрезать на кусочки среднего размера. Лучше резать в виде средних, или крупных кубиков. Мясо промыть, дать воде стечь.
В казан налить растительного масла, выложить мясо. Жарить на среднем огне до готовности на половину.


Добавить морковь

Морковь очистить, промыть, нарезать полу кружками.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать можно как полукольцами, так и кубиками.
Картофель почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на четыре – шесть частей.
Свеклу очистить, промыть. Её нужно натереть на тёрке крупного размера.
Квашенную капусту нужно промыть. Если этого не сделать, блюдо получиться слишком солёным или кислым.
На жаренное мясо выложить морковь и лук репчатый, обжарить семь – десять минут. Если любите чеснок, можно добавить и его – пару зубчиков.


Положить капусту

Сверху выложить нарезанный картофель.
Слой квашеной или соленой капусты.


Добавить свеклу

Переложить натёртой свеклой для красивого цвета. Кстати, блюдо немного напоминает цвет красивого наваристого борща.




Выложите штрудли

Заранее нужно подготовить тесто.
Для этого, в миске нужно смешать яйца, соль и воду. Постепенно ввести муку и замесить упругое пресное тесто. Дать тесту полежать минут двадцать.
Раскатать лепёшку толщиной половину сантиметра, смазать обильно растительным маслом, свернуть в рулет. Рулет разрезать на части. Ширина маленьких частей должна быть не более полутора – двух сантиметров.
Выложить штрудли в казан сверху овощей.


Залить водой

Залить горячей водой. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты водой, но её не должно быть слишком много. Сантиметра на два – три выше достаточно.
Воду предварительно можно посолить. Тогда заливать получается нужно рассолом. Так часто делают, когда готовят плов. Или солить немного каждый слой.
Готовить блюдо на среднем огне, под закрытой крышкой.


Тушим

Время приготовления от одного часа до полутора часов. За пять – семь минут до готовности добавить специи по вкусу.


штрудли рецепт

Блюдо выложить порциями на тарелки, посыпать зеленью. Очень уместным к мясному штруделю будет легкий овощной салат.




как приготовить штрудли

Из указанных выше ингредиентов хватит накормить от десяти до двенадцати человек.
Кушайте на здоровье!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2014 / 13:33
Вкусноооо!! Блюдо любимое с детства.. моя мама еще в рулет из теста брынзу заворачивала, это нечто получается!!
17.01.2016 / 21:40
Штрудли, если делать их с начинкой, то надо ложить вместе с зеленью, за 10-15 минут до готовности, иначе за час, полтора они растворяются, а так они успевают приготовиться. Я использовал в качестве начинки пережаренный лук + укроп + пару зубчиков чеснока, вкус обалденный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!