Штрудли с мясом и овощами в казане
Опубликовано 10.03.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Штрудли – немецкое блюдо, очень сытное и вкусное. На приготовление штрудлей стоит потратить время, хотя процесс и кропотливый, но совсем не сложный.
Готовят обычно это блюдо в казане, как на открытом огне, например на природе или на своём дачном участке, так и дома на газовой плите. Хотя подойдёт и обычная электрическая плита.
Вариантов приготовления этого вкусного второго блюда с мясом множество. Кто-то экспериментирует с видами мяса. Уместно использовать не только говядину, но и свинину, баранину, и даже некоторые готовят с мясом курицы. А мы поэкспериментируем с овощами. Кроме обычных ингредиентов, таких, как картофель и морковь добавим свеклу. Вкус станет только интересней, а цвет штрудли приобретут очень красивый – нежно-розовый.
Вообще, блюдо штрудли имеет свои корни в Германии. Именно немцы впервые стали готовить штрудли с мясом в казане. Рецепт штрудли по-немецки разлетелся по свету очень быстро. Наверное, потому, что очень вкусное блюдо. Сейчас используют рецепт штрудли не только в русской кухне, но и в украинской. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить штрудли с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- мякоть свинины (баранины) – 650 грамм;
- морковь – 2 шт. (среднего размера);
- репчатый лук – 2-3 средних головки;
- картофель – 800 грамм;
- свекла – 1 шт. (не большая);
- квашенная капуста – 200 грамм;
- зелень укропа и петрушки – по одному пучку;
- растительное масло – 60 мл.;
- соль, чёрный молотый перец;
- вода – 600–800 мл.
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 80 мл.;
- соль ½ чайной ложки;
- мука высшего сорта – 500–600 грамм;
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым дело нужно заняться приготовлением мяса. Подойдёт не только мякоть, но и рёбрышки. Особенно рёбра барашка получаться очень вкусными! Но сегодня мы используем свиную мякоть.
Мякоть необходимо разрезать на кусочки среднего размера. Лучше резать в виде средних, или крупных кубиков. Мясо промыть, дать воде стечь.
В казан налить растительного масла, выложить мясо. Жарить на среднем огне до готовности на половину.
Морковь очистить, промыть, нарезать полу кружками.
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать можно как полукольцами, так и кубиками.
Картофель почистить, промыть под проточной водой. Разрезать на четыре – шесть частей.
Свеклу очистить, промыть. Её нужно натереть на тёрке крупного размера.
Квашенную капусту нужно промыть. Если этого не сделать, блюдо получиться слишком солёным или кислым.
На жаренное мясо выложить морковь и лук репчатый, обжарить семь – десять минут. Если любите чеснок, можно добавить и его – пару зубчиков.
Сверху выложить нарезанный картофель.
Слой квашеной или соленой капусты.
Переложить натёртой свеклой для красивого цвета. Кстати, блюдо немного напоминает цвет красивого наваристого борща.
Заранее нужно подготовить тесто.
Для этого, в миске нужно смешать яйца, соль и воду. Постепенно ввести муку и замесить упругое пресное тесто. Дать тесту полежать минут двадцать.
Раскатать лепёшку толщиной половину сантиметра, смазать обильно растительным маслом, свернуть в рулет. Рулет разрезать на части. Ширина маленьких частей должна быть не более полутора – двух сантиметров.
Выложить штрудли в казан сверху овощей.
Залить горячей водой. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты водой, но её не должно быть слишком много. Сантиметра на два – три выше достаточно.
Воду предварительно можно посолить. Тогда заливать получается нужно рассолом. Так часто делают, когда готовят плов. Или солить немного каждый слой.
Готовить блюдо на среднем огне, под закрытой крышкой.
Время приготовления от одного часа до полутора часов. За пять – семь минут до готовности добавить специи по вкусу.
Блюдо выложить порциями на тарелки, посыпать зеленью. Очень уместным к мясному штруделю будет легкий овощной салат.
Из указанных выше ингредиентов хватит накормить от десяти до двенадцати человек.
Кушайте на здоровье!
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Жаркое с мясом в горшочках
- Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
- Теплый салат с острым мясом и овощами
- Рагу с мясом и овощами
- Тушеный рис с замороженными овощами
Комментарии
12.03.2014 / 13:33
Вкусноооо!! Блюдо любимое с детства.. моя мама еще в рулет из теста брынзу заворачивала, это нечто получается!!
17.01.2016 / 21:40
Евгений
04.11.2020 / 15:51
ГостьАмалия
Стр: [1] »