Яблочный торт из мультиварки
Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот необычный торт приготовлен в мультиварке KAMBROOK в режиме выпечка в течение двух часов. Нежность коржам придают кусочки яблок. В качестве крема использован творог с добавлением шоколадного пудинга. Яблочный торт в мультиварке по этому фото-рецепту получается и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 110 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 320 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка;
- яблоки – 3 шт. среднего размера;
для крема:
- порошок для шоколадного пудинга – пачка;
- сахарный песок – 4 столовых ложки;
- молоко – 500 мл;
- творог жирностью 5% - 200г;
- сливочное или топлёное масло для смазывания чаши мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Смешайте в большой чашке муку и соду.
Добавьте к муке разрыхлитель для теста.
Добавьте в муку корицу.
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Сливочное масло поставьте в микроволновку на 5 секунд чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Масло взбейте миксером , постепенно подсыпая к нему сахар.
Продолжая взбивать, добавьте в чашку с маслом яйца, вбивая их поочерёдно.
У вас должна получиться вот такая пышная масляная смесь.
Постепенно подсыпая к масляной смеси муку, замесите густое тесто.
Яблоки почистите, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки кубиками.
Добавьте яблоки в тесто.
Перемешайте тесто с яблоками.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите в чашу тесто, разровняйте его.
Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите режим «Выпечка», задайте время выпечки 60 минут. По окончании этого времени задайте ещё 40 минут выпечки. Когда корж для торта испечётся, достаньте его из мультиварки с помощью корзинки для варки на пару.
Пока корж для блочного торта остывает, сварите пудинг из готовой смеси. От общего количества молока отделите 8 столовых ложек и разведите готовый порошок для пудинга.
В кастрюле нагрейте молоко с сахаром, доведите до кипения. Когда молоко только начнёт кипеть, влейте смесь для пудинга.
Прогрейте несколько минут смесь, помешивая её венчиком, пока смесь не загустеет. Оставьте смесь остывать.
Творог пробейте блендером.
Слегка остывший пудинг подмешайте к творогу.
Перемешайте творог с пудингом.
Острым зубчатым ножом разрежьте остывший корж на две половины.
Смажьте кремом нижний корж.
Положите на него верхний корж и смажьте кремом всю поверхность тора.
Посыпьте готовый торт посыпкой из белого шоколада.
Яблочный торт из мультиварки готов. Приятного чаепития!
Если у вас нет ни времени, ни возможности, ни требуемых продуктов для торта, испеките яблочный пирог в мультиварке.
- Яблочное варенье с дыней в мультиварке
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Торт с кремом в мультиварке
- Яблочно-грушевый компот в мультиварке PHILIPS HD3036
- Торт с ананасами в мультиварке
- Яблочный пирог в мультиварке
- Торт "Сметанный" в мультиварке
Комментарии