Барашек из маковых плюшек
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ходите удивить и порадовать своего ребенка? Предлагаю приготовить вот такого чудесного барашка из маковых плюшек.
Понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка,
ванильный сахар - по вкусу,
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
мак - 1 пакетик
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления барашека из маковых плюшек:
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. От теста отщипнуть кусочек для формовки головы и ножек. Остальное тесто раскатать в большой круг, смазать маслом, посыпать сахаром и маком.
Лепешку свернуть рулетом. Разрезать ножом на небольшие кусочки примерно 3см шириной.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него эти маленькие рулетики в виде барашка, сделать голову, ушко и ножки.
Смазать взбитым яйцом и оставить на растойке примерно 30 минут
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать барашка 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита и веселого вам барашка из маковых плюшек!
Примечание: запить сие лакомство ваш ребенок может вкуснейшим лимонадом.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. От теста отщипнуть кусочек для формовки головы и ножек. Остальное тесто раскатать в большой круг, смазать маслом, посыпать сахаром и маком.
Лепешку свернуть рулетом. Разрезать ножом на небольшие кусочки примерно 3см шириной.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него эти маленькие рулетики в виде барашка, сделать голову, ушко и ножки.
Смазать взбитым яйцом и оставить на растойке примерно 30 минут
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать барашка 25 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита и веселого вам барашка из маковых плюшек!
Примечание: запить сие лакомство ваш ребенок может вкуснейшим лимонадом.
- Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
- Соус с хреном
- Лечо из болгарского перца
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Приготовление виноградного сока в соковарке
- Суп харчо из курицы
- Кетчуп из алычи в мультиварке
- Пикантное соте из баклажанов
Комментарии
20.03.2014 / 12:48
Анжелика
24.03.2014 / 23:54
Анжелика, рада что вам рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье!
Стр: [1] »