Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Барашек из маковых плюшек


Барашек из маковых плюшек
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ходите удивить и порадовать своего ребенка? Предлагаю приготовить вот такого чудесного барашка из маковых плюшек.

Понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка,
ванильный сахар - по вкусу,
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.


Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
мак - 1 пакетик


Для смазывания:
яйцо - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления барашека из маковых плюшек:


готовим тесто

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.


раскатываем тесто

Выложить тесто на стол. От теста отщипнуть кусочек для формовки головы и ножек. Остальное тесто раскатать в большой круг, смазать маслом, посыпать сахаром и маком.


сворачиваем лепешку в рулет

Лепешку свернуть рулетом. Разрезать ножом на небольшие кусочки примерно 3см шириной.




выкладываем плюшки в форме барашка

Противень смазать растительным маслом и выложить на него эти маленькие рулетики в виде барашка, сделать голову, ушко и ножки.
Смазать взбитым яйцом и оставить на растойке примерно 30 минут
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать барашка 25 минут до красивого румяного цвета.


Готовый барашек из маковых плюшек

Приятного аппетита и веселого вам барашка из маковых плюшек!

Примечание: запить сие лакомство ваш ребенок может вкуснейшим лимонадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2014 / 12:48
Спасибо за рецептик!!!!!стоит в духовке наш барашек как выразилась дочь, -прелестный!!!!Быстро,красиво! мы вместо глазика и носа положили замороженную ежевичку, с собственной дачи..ляпота!!!!!
24.03.2014 / 23:54
Анжелика, рада что вам рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!