Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из розовых лепестков
Варенье из розовых лепестков
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Индийская халва из моркови
Индийская халва из моркови
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Куриный плов как в детском саду


Куриный плов как в детском саду
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, таких любителей детсадовской еды, как я, не так уж и много... Иногда воспоминания о стряпне из детства посещают меня и сейчас...И я, конечно, готовлю такие детские блюда моей трехлетней доченьке, которая с удовольствием уплетает их за обе щеки...

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо - плов с курицей. Он действительно похож на тот, родом из детства, куриный плов, которым нас кормили в детском саду. Нежный, с кусочками тающего во рту мяса, он наверняка покорит сердце вашего маленького гурмана.

О том, как приготовить плов с курицей - читайте в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
Филе курицы без кожи - 0.5 кг;
Рис - 1.5 стакана;
Лук - 1-2 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем лук, морковь и мясо

Рис промыть в нескольких водах и залить водой.
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в сотейник растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно сотейника.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
Выложить в сотейник порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.


добавляем рис

Долить немного воды так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
Рис выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ).


доводим рис до готовности

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...
Плов с курицей не должен быть сухим и сильно рассыпчатым. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица - таять во рту...


куриный плов готов


Как видите, фото-рецепт плова с курицей достаточно прост. Главное, готовить с любовью и мыслями о самых близких и родных.

Ну а на десерт вы можете приготовить всеми любимую манную кашу.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!