Яичный салат на тостах
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический рецепт яичного салата, который можно подать на тостах. Основные ингредиенты в нем – это хрустящий черешковый сельдерей, красный салатный лук, вареные яйца. Дополнить салат можно любой свежей зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и очень хорошо вписывается во вкусовую палитру сладковато-острый зеленый лук. Сельдерей для салата нужен свежий, сочный и хрустящий, а лук ни в коем случае не должен быть горьким или острым.
Нарезка салата зависит от способа подачи. Если подаваться он будет как начинка для сэндвичей или тостов, то нарезка должна быть мелкой, если предполагается обычная подача в тарелке, то все продукты лучше нарезать покрупнее. Что касается хлеба, то можно самим испечь пшеничный хлеб для тостов.
Итак, готовим тосты с яичным салатом.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 3 шт;
- черешковый сельдерей – 1 крупный стебель;
- фиолетовый (красный) салатный лук – 1 шт;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- кинза или петрушка – несколько веточек;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- молотая паприка – щепотка;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- хлеб для тостов или багет – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Берем крупный черешок сельдерея, нижнюю часть и верхушку с листочками отрезаем. Серединку очищаем от грубых прожилок и мелко режем.
Под проточной водой моем всю зелень, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем косыми полосками (как для китайских салатов) или колечками. У кинзы или петрушки отделяем листочки, мелко рубим. Веточки нам не нужны, их выбрасываем.
Фиолетовый (красный) салатный лук режем мелкими кубиками. Немного лука откладываем в сторону для оформления салата.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Режем мелко или рубим ножом. Половинку желтка оставляем для украшения готового салата.
Возможно, лук все же попадется островатый, тогда его нужно сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 10 минут.
Для заправки салата смешиваем майонез с паприкой (сладкой, не острой) и черным молотым перцем. Если любите острую заправку, можете добавить в майонез 0,5 ч. л. яблочного уксуса.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску. Солим по вкусу, поливаем подготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем, корректируем вкус салата. Накрываем пленкой или крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час. Когда яичный салат настоится, он приобретет более выразительный, насыщенный вкус и его можно выкладывать на тосты.
Итак, для подачи нарезаем багет или батон толстыми ломтиками. Или используем тостовый хлеб (его рекомендуется слегка подсушить). Выкладываем на хлеб по 1-2 ст. л. салата, посыпаем раскрошенным желтком, красным луком и подаем как закуску. Яичный салат на тостах разойдется среди гостей очень быстро.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же для приготовления подобных закусок подойдет и бутербродная масса.
- Канапе с салатом из рубленой сельди
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Венский шницель с картофельным салатом
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
- Салат куриный с ананасами
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Комментарии
Комментариев нет..