Гречневый суп с курицей
Опубликовано 15.02.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Кто же не любит в обед побаловать себя горячим супом, аромат которого пробуждает аппетит? Существует много разнообразных видов супов, не говоря уже о традиционном украинском борще. Но если вы не любите долго стоять у плиты или, же у вас попросту не хватает на это времени, идеальным решением может стать гречневый суп с курицей. Это горячее блюдо отличается несложным приготовлением и получается достаточно сытным.
Чтобы приготовить гречневый суп с куриным мясом в расчете на 4 человека понадобится:
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо (вареное или запеченное) – 200 г;
- гречневая крупа – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло - 10 мл;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, предположим вчера, вы принимали гостей, и у вас в холодильнике осталось неиспользованное вареное (или же запеченное) куриное мясо. Что обычно делают с подобными остатками? Например, применяют для приготовления другого блюда, в нашем случае это будет гречневый суп с курицей. Начинаем готовку с чистки картофеля, его мытья и разрезания на кусочки средних размеров. Теперь очищаем репчатый лук, добавляем к картошке. Вливаем воду и ставим на огонь.

Пока картофель варится, мы нарезаем вареное куриное мясо небольшими кусочками. А также нарезаем кубиками лук, а мытую и очищенную морковь измельчаем с помощью крупной терки.

Пока подготавливаются овощи, гречку засыпаем в глубокую тарелочку, заливаем водой и оставляем на некоторое время (на 5-10 минут).

Немного обжарив куриное мясо со всех сторон на растительном масле, добавляем на сковородку предварительно натертую морковь и нарезанный лук.

Теперь пассируем все ингредиенты до золотистого цвета

и ссыпаем их в кастрюлю с кипящим картофелем.

Затем сливаем воду с гречневой крупы и также засыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и варим до готовности (примерно 10 минут).

Тем временем мелко нарезаем заранее вымытую зелень и кладем ее в суп минут за 5 до окончания варки.

Готовый гречневый суп с курицей разливаем по тарелкам и подаем с зеленым луком, черным хлебом или гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
-
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
-
Гречневый суп с курицей
-
Суп с курицей и вермишелью
-
Гречневый суп с томатом
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Гречневый суп с мясом
-
Куриный суп с нутом
-
Гречневый суп с мясными фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



