Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Творожная пасха на сметане
Творожная пасха на сметане
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Тесто на пельмени на воде с яйцами
Тесто на пельмени на воде с яйцами

Оладьи из куриного филе и кабачка


Оладьи из куриного филе и кабачка
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные оладьи, рецепт с фото которых вам непременно понравится, получаются нежными и готовятся очень просто. Их можно подать на обед к супу. Или как самостоятельное блюдо на ужин, приготовив к нему гарнир. Мясо дает сытость, а для сочности можно добавить кабачки. Если не добавлять черный перец, то их можно предложить даже детям.

Подготовим ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 шт;
- кабачок – 1/3 часть от массы грудки;
- лук – 1 шт.(маленькая);
- яйцо – 1шт.(маленькое);
- манка – 2-3 ст.л. (без горки);
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сушеный укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Берем филе и лук
Беру готовое филе, мою, режу на крупные куски. Очищаю с луковицы шелуху, режу на дольки. Если вы сами разделываете куриную грудку, тогда снимите с нее кожу, она в фарш не идет.

Измельчаем ингредиенты
Филе и лук прокручиваю на мясорубке. Следом отправляю в мясорубку кабачок. Предварительно очищаю его от кожуры, вынимаю семена, режу на средние кусочки. Можно использовать замороженный кабачок. Только нужно его немного оттаять, но ни до конца, иначе при прокручивании он превратится в кашу.

Вбиваем яйцо
Вбиваю в фарш одно маленькое яйцо. Добавляю сушеный укроп, его можно заменить сушеной петрушкой или луком. Приправляю солью и черным перцем.

Жарим рладьи
Хорошо размешиваю. В конце всыпаю 2 столовые ложки манки. Еще раз тщательно перемешиваю. Если масса получилась не достаточно густая, кладу еще ложечку манки. Оставляю на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. На разогретую сковороду наливаю растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываю массу на сковородку и разравниваю ложкой, придавая форму оладий.



Оладьи готовы

Украшаем
Обжариваю оладьи из куриного филе и кабачка до золотистого цвета, переворачиваю, обжариваю со второй стороны до готовности. Куриные оладьи готовятся очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты, иначе они пережарятся, станут темными и сухими.
Такие оладушки вкусны в горячем и холодном виде. Их можно подать к столу со сметаной, рисом, тушеными или паровыми овощами.
Так же советуем вам приготовить печеночные оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!