Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Оладьи из куриного филе и кабачка


Оладьи из куриного филе и кабачка
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные оладьи, рецепт с фото которых вам непременно понравится, получаются нежными и готовятся очень просто. Их можно подать на обед к супу. Или как самостоятельное блюдо на ужин, приготовив к нему гарнир. Мясо дает сытость, а для сочности можно добавить кабачки. Если не добавлять черный перец, то их можно предложить даже детям.


Подготовим ингредиенты

Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 шт;
- кабачок – 1/3 часть от массы грудки;
- лук – 1 шт.(маленькая);
- яйцо – 1шт.(маленькое);
- манка – 2-3 ст.л. (без горки);
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сушеный укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Берем филе и лук

Беру готовое филе, мою, режу на крупные куски. Очищаю с луковицы шелуху, режу на дольки. Если вы сами разделываете куриную грудку, тогда снимите с нее кожу, она в фарш не идет.


Измельчаем ингредиенты

Филе и лук прокручиваю на мясорубке. Следом отправляю в мясорубку кабачок. Предварительно очищаю его от кожуры, вынимаю семена, режу на средние кусочки. Можно использовать замороженный кабачок. Только нужно его немного оттаять, но ни до конца, иначе при прокручивании он превратится в кашу.


Вбиваем яйцо

Вбиваю в фарш одно маленькое яйцо. Добавляю сушеный укроп, его можно заменить сушеной петрушкой или луком. Приправляю солью и черным перцем.


Жарим рладьи

Хорошо размешиваю. В конце всыпаю 2 столовые ложки манки. Еще раз тщательно перемешиваю. Если масса получилась не достаточно густая, кладу еще ложечку манки. Оставляю на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. На разогретую сковороду наливаю растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываю массу на сковородку и разравниваю ложкой, придавая форму оладий.




Оладьи готовы



Украшаем

Обжариваю оладьи из куриного филе и кабачка до золотистого цвета, переворачиваю, обжариваю со второй стороны до готовности. Куриные оладьи готовятся очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты, иначе они пережарятся, станут темными и сухими.
Такие оладушки вкусны в горячем и холодном виде. Их можно подать к столу со сметаной, рисом, тушеными или паровыми овощами.
Так же советуем вам приготовить печеночные оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!