Оладьи из куриного филе и кабачка
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные оладьи, рецепт с фото которых вам непременно понравится, получаются нежными и готовятся очень просто. Их можно подать на обед к супу. Или как самостоятельное блюдо на ужин, приготовив к нему гарнир. Мясо дает сытость, а для сочности можно добавить кабачки. Если не добавлять черный перец, то их можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 шт;
- кабачок – 1/3 часть от массы грудки;
- лук – 1 шт.(маленькая);
- яйцо – 1шт.(маленькое);
- манка – 2-3 ст.л. (без горки);
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сушеный укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Беру готовое филе, мою, режу на крупные куски. Очищаю с луковицы шелуху, режу на дольки. Если вы сами разделываете куриную грудку, тогда снимите с нее кожу, она в фарш не идет.
Филе и лук прокручиваю на мясорубке. Следом отправляю в мясорубку кабачок. Предварительно очищаю его от кожуры, вынимаю семена, режу на средние кусочки. Можно использовать замороженный кабачок. Только нужно его немного оттаять, но ни до конца, иначе при прокручивании он превратится в кашу.
Вбиваю в фарш одно маленькое яйцо. Добавляю сушеный укроп, его можно заменить сушеной петрушкой или луком. Приправляю солью и черным перцем.
Хорошо размешиваю. В конце всыпаю 2 столовые ложки манки. Еще раз тщательно перемешиваю. Если масса получилась не достаточно густая, кладу еще ложечку манки. Оставляю на 30-60 минут, чтобы манка разбухла. На разогретую сковороду наливаю растительное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываю массу на сковородку и разравниваю ложкой, придавая форму оладий.
Обжариваю оладьи из куриного филе и кабачка до золотистого цвета, переворачиваю, обжариваю со второй стороны до готовности. Куриные оладьи готовятся очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты, иначе они пережарятся, станут темными и сухими.
Такие оладушки вкусны в горячем и холодном виде. Их можно подать к столу со сметаной, рисом, тушеными или паровыми овощами.
Так же советуем вам приготовить печеночные оладьи.
- Оладьи из кабачков
- Простые куриные котлеты
- Кабачково-картофельные оладьи
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Оладьи из сметаны
- Кабачковые оладьи с сыром
- Постные оладьи из картофеля
- Оладьи из капусты с сыром
Комментарии
Комментариев нет..