Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Чай с мелиссой и шиповником
Чай с мелиссой и шиповником
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Котлеты из картофельного пюре
Котлеты из картофельного пюре
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Домашний коньяк из самогона


Домашний коньяк из самогона
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На фоне подорожания алкогольной продукции вашему вниманию предлагается рецепт коньяка из самогона. Себестоимость домашнего коньяка из самогона составит примерно 30 рублей за 0,5 литра. А если вы больше сладкие алкогольные напитки, воспользуйтесь нашим рецептом бананового ликера.

Для приготовления 3л. коньяка из самогона понадобятся следующие компоненты:
- 10 л. воды;
- 3 кг. cахара;
- 300 г. дрожжей;
- 3 столовые ложки дубовой коры;
- 1 столовая ложка черного крупнолистового чая;
- 2 шт. лаврового листа;
- 5 шт. горошков черного перца;
- 5 шт. зерен корицы;
- 15-литровая фляга;
- самогонный аппарат.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы сделать домашний коньяк из самогона сначала необходимо приготовить брагу. Ни в коем случае не применяем для этого полимерные и не предназначенные для пищевых продуктов емкости.
Берем флягу, заливаем в неё теплую воду (30-35 градусов). Затем растворяем в этой воде сахар, вводим мелкими кусочками свежие дрожжи, не перемешиваем! Плотно закрываем ёмкость и ставим её в теплое место, например, около батареи. Процесс брожения составляет примерно 7 дней. После этого гоним самогон. Из 10-11 литров браги получается около трёх литров отличного крепкого самогона. Не стоит пытаться согнать больше этой нормы, иначе в напитке увеличится количество сивушных масел, изменятся вкусовые качества и крепость будущего коньяка.
В трехлитровую банку с самогоном засыпаем следующие ингредиенты: дубовую кору, чай, лавровый лист, перец, корицу. Всё тщательно перемешиваем, закрываем капроновой крышкой. Будущий коньяк должен настаиваться минимум 31 день. Готовый напиток процеживаем несколько раз и разливаем в стеклотары. К такому напитку лючше всего подавать сытные мясные закуски.
И помним - чрезмерное употребление произведенной алкогольной продукции вредно для здоровья.


рецепт коньяка из самогона

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!