Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Домашний коньяк из самогона


Домашний коньяк из самогона
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На фоне подорожания алкогольной продукции вашему вниманию предлагается рецепт коньяка из самогона. Себестоимость домашнего коньяка из самогона составит примерно 30 рублей за 0,5 литра. А если вы больше сладкие алкогольные напитки, воспользуйтесь нашим рецептом бананового ликера.

Для приготовления 3л. коньяка из самогона понадобятся следующие компоненты:
- 10 л. воды;
- 3 кг. cахара;
- 300 г. дрожжей;
- 3 столовые ложки дубовой коры;
- 1 столовая ложка черного крупнолистового чая;
- 2 шт. лаврового листа;
- 5 шт. горошков черного перца;
- 5 шт. зерен корицы;
- 15-литровая фляга;
- самогонный аппарат.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы сделать домашний коньяк из самогона сначала необходимо приготовить брагу. Ни в коем случае не применяем для этого полимерные и не предназначенные для пищевых продуктов емкости.
Берем флягу, заливаем в неё теплую воду (30-35 градусов). Затем растворяем в этой воде сахар, вводим мелкими кусочками свежие дрожжи, не перемешиваем! Плотно закрываем ёмкость и ставим её в теплое место, например, около батареи. Процесс брожения составляет примерно 7 дней. После этого гоним самогон. Из 10-11 литров браги получается около трёх литров отличного крепкого самогона. Не стоит пытаться согнать больше этой нормы, иначе в напитке увеличится количество сивушных масел, изменятся вкусовые качества и крепость будущего коньяка.
В трехлитровую банку с самогоном засыпаем следующие ингредиенты: дубовую кору, чай, лавровый лист, перец, корицу. Всё тщательно перемешиваем, закрываем капроновой крышкой. Будущий коньяк должен настаиваться минимум 31 день. Готовый напиток процеживаем несколько раз и разливаем в стеклотары. К такому напитку лючше всего подавать сытные мясные закуски.
И помним - чрезмерное употребление произведенной алкогольной продукции вредно для здоровья.

рецепт коньяка из самогона

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!