Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Поджарка из свинины с маринованным луком


Поджарка из свинины с маринованным луком
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта поджарка из свинины на сковороде получается очень аппетитно. Рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно приготовить мясо к ужину.
В приготовлении есть два очень важных момента. Первый – правильно выбранное мясо. Лучше брать заднюю часть или шейку, чтобы мясо было мягким, нежным. Второй – быстрая обжарка мяса, когда сверху кусочки покрываются аппетитной румяной корочкой (она обязательна – все же мы поджарку готовим!), а внутри остаются мягкими, сочными. В маринад добавляйте любимые специи, но все же нужно учитывать сорт мяса и сочетаемость специй между собой. Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, орегано, кориандром – эти специи мы и будем использовать в рецепте. Отдельно от мяса замаринуем фиолетовый салатный лук и вместе с картофелем подадим его как гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты:

- свинина (только мякоть) – 400 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- перец черный, острый красный и паприка, орегано – по 0,5 ч. л;
- лук фиолетовый – 2 луковицы;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л;
- вода кипяченая – 3 ст. л;
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем
Мясо для поджарки из свинины с маринованным луком нарезаем длинными полосками. Если есть жирок, оставляем его, мясо получится сочнее.

лук шинкуем полукольцами
Репчатый лук понадобится для маринования мяса. Луковицу шинкуем полукольцами или режем вдоль тонкими перьями. Мелкая нарезка не подойдет, т.к. лук может пересушиться или пригореть при обжарке мяса.

смешаем специи
Подготовим все специи для маринада. Возьмем в нужном количестве сушеный орегано, молотый кориандр и три вида перца: острый красный, черный и паприку. При желании в смесь специй можно немного перца чили добавить.

Мясо польем лимонным соком
Мясо польем лимонным соком и смешаем с нарезанным луком. Посолим по вкусу.



Перемешаем мясо руками
Добавим специи. Перемешаем мясо руками, немного «помассируем» его, чтобы специи лучше и быстрее впитались. Накроем посуду с мясом, вынесем в прохладное место на 2-3 часа или оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить жареное мясо с огуречным соусом.



фиолетовый лук нарезать
Перед тем, как обжаривать мясо, замаринуем фиолетовый лук. Можно и обычный репчатый взять, если другого нет. Нарежем лук вдоль или поперек полукольцами.

Сбрызнем уксусом
Сбрызнем уксусом, добавим холодную кипяченую воду.



кладем соль и сахар
Чтобы лук не был кисловатым, в маринад кладем соль и сахар по вкусу. Для удобства можно сразу смешать уксус с водой в желаемой пропорции и добавить соль и сахар.

мясо подрумяниваем
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в очень горячее масло мясо вместе с луком. На сильном огне выпариваем сок, который даст мясо. Затем делаем огонь чуть слабее и подрумяниваем мясо со всех сторон в течении 5-7 минут. Кусочки станут румяными, с прожаренной золотистой корочкой. Дольше мясо держать не рекомендуется, оно может пересушиться. Поджарка из свинины с маринованным луком готова к подаче.



Поджарка из свинины с маринованным луком
Маринованный лук откидываем на сито, остатки маринада сливаем. Подаем поджарку из свинины с любым гарниром. Поскольку подливка в этом рецепте поджарки не предусмотрена, мясо можно подавать как с жареным картофелем, так и с более «сочным» гарниром, например – с тушеными овощами или картофельным пюре.

Рецепт поджарки из свинины и с маринованным луком
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!