Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Маринованный перец с яблоками на зиму
Маринованный перец с яблоками на зиму

Поджарка из свинины с маринованным луком


Поджарка из свинины с маринованным луком
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта поджарка из свинины на сковороде получается очень аппетитно. Рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно приготовить мясо к ужину.
В приготовлении есть два очень важных момента. Первый – правильно выбранное мясо. Лучше брать заднюю часть или шейку, чтобы мясо было мягким, нежным. Второй – быстрая обжарка мяса, когда сверху кусочки покрываются аппетитной румяной корочкой (она обязательна – все же мы поджарку готовим!), а внутри остаются мягкими, сочными. В маринад добавляйте любимые специи, но все же нужно учитывать сорт мяса и сочетаемость специй между собой. Свинина хорошо сочетается со всеми видами перца, орегано, кориандром – эти специи мы и будем использовать в рецепте. Отдельно от мяса замаринуем фиолетовый салатный лук и вместе с картофелем подадим его как гарнир к жареному мясу.

Ингредиенты:

- свинина (только мякоть) – 400 гр;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – неполная чайная ложка;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- перец черный, острый красный и паприка, орегано – по 0,5 ч. л;
- лук фиолетовый – 2 луковицы;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л;
- вода кипяченая – 3 ст. л;
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо нарезаем

Мясо для поджарки из свинины с маринованным луком нарезаем длинными полосками. Если есть жирок, оставляем его, мясо получится сочнее.


лук шинкуем полукольцами

Репчатый лук понадобится для маринования мяса. Луковицу шинкуем полукольцами или режем вдоль тонкими перьями. Мелкая нарезка не подойдет, т.к. лук может пересушиться или пригореть при обжарке мяса.


смешаем специи

Подготовим все специи для маринада. Возьмем в нужном количестве сушеный орегано, молотый кориандр и три вида перца: острый красный, черный и паприку. При желании в смесь специй можно немного перца чили добавить.


Мясо польем лимонным соком

Мясо польем лимонным соком и смешаем с нарезанным луком. Посолим по вкусу.




Перемешаем мясо руками

Добавим специи. Перемешаем мясо руками, немного «помассируем» его, чтобы специи лучше и быстрее впитались. Накроем посуду с мясом, вынесем в прохладное место на 2-3 часа или оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить жареное мясо с огуречным соусом.



фиолетовый лук нарезать

Перед тем, как обжаривать мясо, замаринуем фиолетовый лук. Можно и обычный репчатый взять, если другого нет. Нарежем лук вдоль или поперек полукольцами.


Сбрызнем уксусом

Сбрызнем уксусом, добавим холодную кипяченую воду.


кладем соль и сахар

Чтобы лук не был кисловатым, в маринад кладем соль и сахар по вкусу. Для удобства можно сразу смешать уксус с водой в желаемой пропорции и добавить соль и сахар.




мясо подрумяниваем

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в очень горячее масло мясо вместе с луком. На сильном огне выпариваем сок, который даст мясо. Затем делаем огонь чуть слабее и подрумяниваем мясо со всех сторон в течении 5-7 минут. Кусочки станут румяными, с прожаренной золотистой корочкой. Дольше мясо держать не рекомендуется, оно может пересушиться. Поджарка из свинины с маринованным луком готова к подаче.


Поджарка из свинины с маринованным луком

Маринованный лук откидываем на сито, остатки маринада сливаем. Подаем поджарку из свинины с любым гарниром. Поскольку подливка в этом рецепте поджарки не предусмотрена, мясо можно подавать как с жареным картофелем, так и с более «сочным» гарниром, например – с тушеными овощами или картофельным пюре.


Рецепт поджарки из свинины и с маринованным луком

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!