Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней
Итальянская запеканка из макарон
Итальянская запеканка из макарон
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Йогуртовое пирожное с бананом
Йогуртовое пирожное с бананом
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком


Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Опубликовано 19.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Куриные бедрышки - 6 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Чернослив - 150 г.
Соль,
Красный и черный перец
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком?

Очень просто. Каждую дольку чеснока нарезать на продольные «лепестки». Чернослив помыть, но не замачивать. Это очень важно! При замачивании он разбухнет и шпиговать им мясо будет проблематично.

В курице сделать надрезы, чтобы можно было нашпиговать мясо. Поочередно шпигуем черносливом и чесноком.

Смешать красный и черный перец с солью. Этой смесью натереть курицу.
Приступам к самому интересному - моменту запекания. Чтобы наша курочка имела золотистую корочку, но при этом была нежной и сочной, поступим следующим образом.



Бедрышки выложить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижний уровень. При закипании вода будет испаряться и не даст мясу пересушиться.

Запекать при 200 градусах минут 40.
Можно вместо бедрышек взять те части, которые вам больше по вкусу либо приготовить таким образом целую курицу - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 19:00
Отличная идея, молодци! Большое спасибо за совет с водой, запомнила! Я вот, теперь хочу целую курицу - натыканную как вы предлагаете, но внутри гречку с яблоками. Вот,где вкусность! У меня бабушка целую всегда начиняла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!