Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Принцесса на горошине"
Салат "Принцесса на горошине"
Компот из черной смородины и клубники
Компот из черной смородины и клубники
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат из курицы с ананасом
Салат из курицы с ананасом
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами
Салат "Селедочный" с картошкой и яйцами

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком


Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Опубликовано 19.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Куриные бедрышки - 6 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Чернослив - 150 г.
Соль,
Красный и черный перец
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить куриные бедрышки с черносливом и чесноком?

Очень просто. Каждую дольку чеснока нарезать на продольные «лепестки». Чернослив помыть, но не замачивать. Это очень важно! При замачивании он разбухнет и шпиговать им мясо будет проблематично.

В курице сделать надрезы, чтобы можно было нашпиговать мясо. Поочередно шпигуем черносливом и чесноком.

Смешать красный и черный перец с солью. Этой смесью натереть курицу.
Приступам к самому интересному - моменту запекания. Чтобы наша курочка имела золотистую корочку, но при этом была нежной и сочной, поступим следующим образом.

Бедрышки выложить на решетку и поместить на верхний уровень духовки. На противень наливаем горячую воду и ставим его на нижний уровень. При закипании вода будет испаряться и не даст мясу пересушиться.

Запекать при 200 градусах минут 40.
Можно вместо бедрышек взять те части, которые вам больше по вкусу либо приготовить таким образом целую курицу - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 19:00
Отличная идея, молодци! Большое спасибо за совет с водой, запомнила! Я вот, теперь хочу целую курицу - натыканную как вы предлагаете, но внутри гречку с яблоками. Вот,где вкусность! У меня бабушка целую всегда начиняла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!