Салат на праздник "Крош"
Опубликовано 19.08.2011
Разместил: катастрофа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Вареный картофель - 2-3 шт.
Вареное куриное филе - 1 шт.
Консервированные ананасы - 1 маленькая баночка
Сыр тертый - 100-150 г
Яйца вареные - 6-7 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Соль, майонез, несколько долек чеснока
Для украшения: оливки, лист краснокочанной капусты, вареная морковь.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить салат «Крош»?
Картофель натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Для соуса: Измельчить орехи и чеснок, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Для оформления салата можно использовать обычные белки, натертые на терке. Тогда у вас получится белый зайчик. Но если вы хотите сделать героя мультфильма «Смешарики» - Кроша, тогда следует белки покрасить. Как это сделать? Для этого нужно измельчить несколько листьев краснокочанной капусты и залить их кипятком на несколько минут. В этот отвар поместить тертые белки, дать постоять. Откинуть на дуршлаг. Просушить.
На овальное блюдо (иначе «уши» не поместятся) выложить тертый картофель, придавая ему форму мордочки зайца. Чуть посолить, обмазать соусом.
На картофель слоями выкладывать:
Курица - ананасы - тертый сыр - соус. Каждый слой хорошо промазывать соусом. Можно по желанию добавить слой мелконарезанных маринованных огурчиков или оливок. Это придаст салату нотку пикантности. Верхний слой - тертые белки.
Оформить салат. Носик зайца сделать из морковки, глазки и зубки из вареного белка и оливок.
Правда, необычное оформление обычного салата? Такой салат подойдет и на Новый год, и на детский праздник, и к любому другому празднику.
Приятного аппетита!
Картофель натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Для соуса: Измельчить орехи и чеснок, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Для оформления салата можно использовать обычные белки, натертые на терке. Тогда у вас получится белый зайчик. Но если вы хотите сделать героя мультфильма «Смешарики» - Кроша, тогда следует белки покрасить. Как это сделать? Для этого нужно измельчить несколько листьев краснокочанной капусты и залить их кипятком на несколько минут. В этот отвар поместить тертые белки, дать постоять. Откинуть на дуршлаг. Просушить.
На овальное блюдо (иначе «уши» не поместятся) выложить тертый картофель, придавая ему форму мордочки зайца. Чуть посолить, обмазать соусом.
На картофель слоями выкладывать:
Курица - ананасы - тертый сыр - соус. Каждый слой хорошо промазывать соусом. Можно по желанию добавить слой мелконарезанных маринованных огурчиков или оливок. Это придаст салату нотку пикантности. Верхний слой - тертые белки.
Оформить салат. Носик зайца сделать из морковки, глазки и зубки из вареного белка и оливок.
Правда, необычное оформление обычного салата? Такой салат подойдет и на Новый год, и на детский праздник, и к любому другому празднику.
Приятного аппетита!
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат пикантный с ананасами
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Салат с сардинами и овощами
- Жареные перепёлки на салатной подушке
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат итальянский с макаронами
Комментарии