Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон"
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Кекс лимонный
Кекс лимонный
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Хлеб с луком и паприкой в духовке


Хлеб с луком и паприкой в духовке
Опубликовано 26.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните старинную поговорку - "Хлеб - всему голова"? Что-то подобное по смыслу наверняка можно найти у всех народов мира. Любая еда начинается с хлеба и наша кухня не исключение. Что может быть лучше свежей хлебной краюшки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем? Ну разве что еще более вкусный хлеб! Поэтому сегодня с радостью хочу поделиться с Вами простым рецептом хлеба с луком и паприкой, придерживаясь которого, Вы испечете вкусную и ароматную хлебную лепешку, прекрасную альтернативу традиционному хлебу. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, но не сомневаюсь, что приживется и в наших краях, так как готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит и не требует никаких особенных ингредиентов. Мы с семьей впервые попробовали такой домашний хлеб с луком, отдыхая летом на Черноморском побережье, а позже детальную технологию как испечь хлеб с луком рассказала подружка, родители которой владеют небольшим ресторанчиком. Так вот, приготовленная с ее слов, хлебная лепешка с луком получилась даже вкуснее, чем в Крыму.


продукты для хлеба

Итак, для приготовления хлеба с луком в духовке нам понадобится:
- мука пшеничная - 10 ст.л.,
- быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.,
- теплая вода - 0,5 стакана,
- молотая сладкая паприка - 1 ст.л.,
- щепотка соли,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- синий салатный лук - 1 шт,
- базилик,
- крупная морская соль.
Рецепт с фото пошагово:


растворить дрожжи  в воде

Сделаем тесто: в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут.


добавить муку и специи

Затем добавить соль, 2 столовые ложки оливкового масла, просеянную муку, паприку


замесить тесто

и замесить тесто.


сформировать лепешку

Дать ему немного подойти (минут 5-7). Тем временем, разогреть до максимума духовку (у меня 250 градусов), нарезать кольцами лук. Лист для выпекания застелить пергаментом и на нем аккуратно растянуть подошедшее тесто в лепешку толщиной 5мм,




выложить  лук

выложить сверху кольца лука,


смазать маслом, посыпать зеленью

смазать заготовку оливковым маслом, посыпать базиликом и крупной морской солью.




рецепт хлеба с луком

Отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, а потом наслаждаться этой вкуснятиной. Скажу прямо - такой хлеб будет не стыдно подать и к праздничному столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN