Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хлеб с луком и паприкой в духовке


Хлеб с луком и паприкой в духовке
Опубликовано 26.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните старинную поговорку - "Хлеб - всему голова"? Что-то подобное по смыслу наверняка можно найти у всех народов мира. Любая еда начинается с хлеба и наша кухня не исключение. Что может быть лучше свежей хлебной краюшки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем? Ну разве что еще более вкусный хлеб! Поэтому сегодня с радостью хочу поделиться с Вами простым рецептом хлеба с луком и паприкой, придерживаясь которого, Вы испечете вкусную и ароматную хлебную лепешку, прекрасную альтернативу традиционному хлебу. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, но не сомневаюсь, что приживется и в наших краях, так как готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит и не требует никаких особенных ингредиентов. Мы с семьей впервые попробовали такой домашний хлеб с луком, отдыхая летом на Черноморском побережье, а позже детальную технологию как испечь хлеб с луком рассказала подружка, родители которой владеют небольшим ресторанчиком. Так вот, приготовленная с ее слов, хлебная лепешка с луком получилась даже вкуснее, чем в Крыму.


продукты для хлеба

Итак, для приготовления хлеба с луком в духовке нам понадобится:
- мука пшеничная - 10 ст.л.,
- быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.,
- теплая вода - 0,5 стакана,
- молотая сладкая паприка - 1 ст.л.,
- щепотка соли,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- синий салатный лук - 1 шт,
- базилик,
- крупная морская соль.
Рецепт с фото пошагово:


растворить дрожжи  в воде

Сделаем тесто: в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут.


добавить муку и специи

Затем добавить соль, 2 столовые ложки оливкового масла, просеянную муку, паприку


замесить тесто

и замесить тесто.


сформировать лепешку

Дать ему немного подойти (минут 5-7). Тем временем, разогреть до максимума духовку (у меня 250 градусов), нарезать кольцами лук. Лист для выпекания застелить пергаментом и на нем аккуратно растянуть подошедшее тесто в лепешку толщиной 5мм,




выложить  лук

выложить сверху кольца лука,


смазать маслом, посыпать зеленью

смазать заготовку оливковым маслом, посыпать базиликом и крупной морской солью.


рецепт хлеба с луком

Отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, а потом наслаждаться этой вкуснятиной. Скажу прямо - такой хлеб будет не стыдно подать и к праздничному столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!