Хлеб с луком и паприкой в духовке
Опубликовано 26.02.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помните старинную поговорку - "Хлеб - всему голова"? Что-то подобное по смыслу наверняка можно найти у всех народов мира. Любая еда начинается с хлеба и наша кухня не исключение. Что может быть лучше свежей хлебной краюшки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем? Ну разве что еще более вкусный хлеб! Поэтому сегодня с радостью хочу поделиться с Вами простым рецептом хлеба с луком и паприкой, придерживаясь которого, Вы испечете вкусную и ароматную хлебную лепешку, прекрасную альтернативу традиционному хлебу. Такая выпечка повсеместно распространена в Средиземноморском регионе, но не сомневаюсь, что приживется и в наших краях, так как готовится очень просто и быстро, привлекательно выглядит и не требует никаких особенных ингредиентов. Мы с семьей впервые попробовали такой домашний хлеб с луком, отдыхая летом на Черноморском побережье, а позже детальную технологию как испечь хлеб с луком рассказала подружка, родители которой владеют небольшим ресторанчиком. Так вот, приготовленная с ее слов, хлебная лепешка с луком получилась даже вкуснее, чем в Крыму.
Итак, для приготовления хлеба с луком в духовке нам понадобится:
- мука пшеничная - 10 ст.л.,
- быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.,
- теплая вода - 0,5 стакана,
- молотая сладкая паприка - 1 ст.л.,
- щепотка соли,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- синий салатный лук - 1 шт,
- базилик,
- крупная морская соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сделаем тесто: в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5 минут.
Затем добавить соль, 2 столовые ложки оливкового масла, просеянную муку, паприку
и замесить тесто.
Дать ему немного подойти (минут 5-7). Тем временем, разогреть до максимума духовку (у меня 250 градусов), нарезать кольцами лук. Лист для выпекания застелить пергаментом и на нем аккуратно растянуть подошедшее тесто в лепешку толщиной 5мм,
выложить сверху кольца лука,
смазать заготовку оливковым маслом, посыпать базиликом и крупной морской солью.
Отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, а потом наслаждаться этой вкуснятиной. Скажу прямо - такой хлеб будет не стыдно подать и к праздничному столу.
- Белый хлеб с луком и паприкой
- Хлеб на желтках с паприкой и сыром
- Луковый хлеб на сыворотке
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Домашний хлеб с печеным чесноком
- Хлеб на закваске
- Картофельный хлеб
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Комментарии
Комментариев нет..