Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму

Драники без муки и яиц


Драники без муки и яиц
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:



Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.




Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))




Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.




Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.






Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.




Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.






Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2015 / 16:14
Можно использовать просто растительное масло?
03.05.2015 / 16:31
Можно использовать подсолнечное масло для жарки.
13.10.2015 / 15:26
Можно )))
01.03.2017 / 16:07
Не знаю, у меня обычно дранники без яиц просто разваливаются в сквороде. И совсем трудно им придать форму.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN