Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В ночь перед праздником Всех Святых принято переодеваться в невероятные костюмы на Хэллоуин и надевать на лица устрашающие маски. Считается, что таким образом можно отпугнуть нечистую силу, которая в эту ночь старается проникнуть в дом.
Вот и эта импровизированная закуска "Мухоморчики", рецепт с фото которой мы предлагаем к праздничному столу, будет кстати. Мухоморчики не придумали ничего лучше как встать с ног на голову и таким образом отпугнуть от себя непрошеных гостей.
Давайте вместе приготовим это блюдо на Хэллоуин – закуска "Мухоморчики" из баклажанового мусса с орехами.
Для этого запасемся следующим набором продуктов:
- баклажан – 350-400 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- огурец маринованный – 50 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор большой – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 столовая ложка;
- зелень укропа – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом моем баклажан (плодоножку не обрезаем) и отправляем его в духовку. Запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут.
Пока баклажан будет томиться в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего блюда на Хэллоуин.
Освободим грецкие орехи от скорлупы и обжарим их на сковородке.
Дадим им остыть и измельчим любым удобным способом. Я сделала это при помощи скалки, поместив орешки в целлофановый пакетик. В результате должна получиться вот такая крошка.
Орешки подготовлены. Теперь займемся луком. Измельчим его как на зажарку.
Сковородку разогреем, нальем растительного масла и выложим наш лук.
Жарим под крышкой на маленьком огне до степени полупрозрачности.
Снимаем с огня и даем остыть. А сами двигаемся дальше. Маринованный огурец измельчаем и отправляем в чашу блендера.
Превращаем огурец в пюреобразную массу.
С подготовкой этих ингредиентов мы справились. Вернемся к нашему баклажану. Проверим его готовность деревянной шпажкой (зубочисткой). Он должен быть абсолютно мягким в области плодоножки, что будет свидетельствовать о его полной готовности. Выкладываем баклажан на тарелочку, даем немного остыть.
Придерживая за хвостик, аккуратно снимаем с него кожуру.
В чашу блендера к огурчику отправляем остывший лук.
Поверх лука выкладываем измельченный баклажан.
Включаем измельчитель и превращаем все это в однородную массу.
Добавляем к ней ореховую крошку и выжатый через пресс чеснок.
Еще раз всё взбиваем, присоединяем майонез и перемешиваем.
Приправляем щепоткой мелко нарезанного укропа.
И вот наш мусс из баклажан с орехами – готов.
Займемся оформлением блюда. Помидор нарежем на круги.
Выложим на блюдо и приступим к дизайну.
Делаем всё, опираясь исключительно на собственную фантазию.
Вот такая закуска "Мухоморчики" у меня получилась.
А у вас что получилось? Весёлого вам Хэллоуина!
Посмотрите и другие блюда на Хэллоуин.
Пока баклажан будет томиться в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов нашего блюда на Хэллоуин.
Освободим грецкие орехи от скорлупы и обжарим их на сковородке.
Дадим им остыть и измельчим любым удобным способом. Я сделала это при помощи скалки, поместив орешки в целлофановый пакетик. В результате должна получиться вот такая крошка.
Орешки подготовлены. Теперь займемся луком. Измельчим его как на зажарку.
Сковородку разогреем, нальем растительного масла и выложим наш лук.
Жарим под крышкой на маленьком огне до степени полупрозрачности.
Снимаем с огня и даем остыть. А сами двигаемся дальше. Маринованный огурец измельчаем и отправляем в чашу блендера.
Превращаем огурец в пюреобразную массу.
С подготовкой этих ингредиентов мы справились. Вернемся к нашему баклажану. Проверим его готовность деревянной шпажкой (зубочисткой). Он должен быть абсолютно мягким в области плодоножки, что будет свидетельствовать о его полной готовности. Выкладываем баклажан на тарелочку, даем немного остыть.
Придерживая за хвостик, аккуратно снимаем с него кожуру.
В чашу блендера к огурчику отправляем остывший лук.
Поверх лука выкладываем измельченный баклажан.
Включаем измельчитель и превращаем все это в однородную массу.
Добавляем к ней ореховую крошку и выжатый через пресс чеснок.
Еще раз всё взбиваем, присоединяем майонез и перемешиваем.
Приправляем щепоткой мелко нарезанного укропа.
И вот наш мусс из баклажан с орехами – готов.
Займемся оформлением блюда. Помидор нарежем на круги.
Выложим на блюдо и приступим к дизайну.
Делаем всё, опираясь исключительно на собственную фантазию.
Вот такая закуска "Мухоморчики" у меня получилась.
А у вас что получилось? Весёлого вам Хэллоуина!
Посмотрите и другие блюда на Хэллоуин.
- Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
- Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
- Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
- Закуска на Хэллоуин "Сырные мумии"
- Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
- Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
- Закуска на Хэллоуин "Глаза"
- Закуска свекольная
Комментарии
Комментариев нет..