Пирог из свежих мандаринов
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем пахнет зима? Снегом, коньками и лыжами… а еще мандаринами и хвоей, в смысле Новым годом и Рождеством. Оранжевые плоды можно с уверенностью считать волшебными. Стоит только очистить мандаринку и съесть одну-две сладкие дольки, сразу повышается настроение и хандры как не бывало.
А представьте, какой заряд бодрости и позитива можно получить, если испечь пирог с мандаринами. Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в духовке из свежих мандаринов.
Главное - фрукты должны быть без косточек, так как перерабатываются неочищенными, а только лишь тщательно обработанными водой.

Ингредиенты:
- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – пол-пачки;
- кефир – стакан;
- ванилин использовать по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.

Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Кстати, тем, кто не боится необычных сочетаний, предлагаем запечь [url=[url=https://namenu.ru/1644/Kurica_s_mandarinami/]курица с мандаринами[/url]]курицу с мандаринами[/url].

Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.

Вбить яйцо, перемешать.

В смесь вылить кефир.

Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками, как на фото.

Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.

И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.

Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.

При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.

Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.
Ну, и позвать соседку посплетничать о делах насущных

Мандариновых дней и приятного аппетита!
На заметку:
Позитивные фрукты используют не только для пирогов или прослоек в торты. Например, сами целые или резаные дольки хорошо освежают десерты или фруктовые салаты. Мандариновый сок идет на приготовление компотов, сока, соусов и заправок, а так же используется в подливках для рыбы или мяса.
О пользе мандаринов можно написать целую книгу, но можно сказать одно – фрукт насыщен витаминами и полезными минералами. Его сок богат на каротин и железо, фитонциды, эфирные масла и много другое. Свежие цитрусовые фрукты, в том числе и мандарины, обладают жаропонижающими свойствами, а мандариновая сухая корочка может действовать на организм как успокаивающее действие.
Миловица
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Яблочный пирог в духовке
-
Яблочный пирог на сметане
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
-
Цветаевский пирог с яблоками
-
Пирог из песочного теста с вишней
Комментарии
16.01.2018 / 15:47

Алла
Стр: [1] »