Сладкие «Ромбики»
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яйца - 3 штуки
Дрожжи - 35 гр
Мука - 1кг
Соль - пол столовой ложки
Сахар - один стакан
Растительное масло
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно замесить тесто: для этого возьмите чашку и высыпьте в нее муку, затем сделайте небольшое углубление и разбейте туда три яйца. После поставьте молоко на плиту, пусть немного согреется, но чтобы не было горячим. Отлейте в отдельную мисочку немного молока и разведите дрожжи, пусть немного постоят. Сливочное масло нужно растопить и добавить в муку, туда же влить молоко и дрожжи и немного растительного масла, затем добавить сахар и соль и замесить хорошо тесто. После того как замесили его нужно поставить в теплое место и накрыть влажным полотенцем чтобы быстрее поднялось.
Затем готовое тесто разделить на четыре части и каждую часть раскатать скалкой (высота теста должна быть примерно 1 см.). Каждую часть разрезать на полоски, а затем на ромбики и жарить в масле на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон. Масло должно закрывать половину ромбика.
После приготовления сладких ромбиков можно полить их вареньем, джемом или же посыпать сахарной пудрой.
Затем готовое тесто разделить на четыре части и каждую часть раскатать скалкой (высота теста должна быть примерно 1 см.). Каждую часть разрезать на полоски, а затем на ромбики и жарить в масле на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон. Масло должно закрывать половину ромбика.
После приготовления сладких ромбиков можно полить их вареньем, джемом или же посыпать сахарной пудрой.
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Сладкие гренки на завтрак
- Сладкие колбаски из печенья
- Сладкие гренки
- Помидоры маринованные сладкие
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Сладкие бутерброды «Солнышко»
- Сладкие блинчики с карамельным сахаром
Комментарии