Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
Опубликовано 28.11.2013
Разместил: ponomareva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта закуска - прекрасное блюдо для праздничного стола! Это своего рода салат, но порционно, оригинально оформленный! Если вы хотите удивить гостей оригинальными закусками на день рождения или другой праздник, наш рецепт вам поможет это сделать!
Ингредиенты:
- свёкла - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- сыр - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- селёдка слабосолёная - 1 шт.;
- чернослив - 50 г;
- орехи грецкие - 50 г;
- майонез - 200 г;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- соломка солёная;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь и свёклу для приготовления закуски из сельди "Райские яблочки" отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части. Свёклу и морковь натереть отдельно на мелкой тёрке. Смешать с натёртым сыром свёклу и морковь по отдельности. К свёкле добавить тёртый яичный желток, майонез. К моркови - тёртый белок, майонез и чеснок через пресс. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь закатать кусочек селёдки. Из морковной меси сделать шарики с черносливом или орешком внутри. Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в каждое яблочко, украсить листочками. Подается закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки" на плоском блюде с зеленью.
А также любителям красивых закусок предлагаем попробовать картофельные розы.
Приятного аппетита!
А также любителям красивых закусок предлагаем попробовать картофельные розы.
Приятного аппетита!
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Яркая закуска из сельди в желе
- Закуска из сельди со свеклой
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
- Закуска "Клубника" из селедки
- Нежный десерт из чернослива и орехов
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
Комментарии