Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Спагетти с лимоном и базиликом


Спагетти с лимоном и базиликом
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин


Спагетти с базиликом и лимоном не оставят равнодушными любителей солнечной итальянской кухни. На первый взгляд, это блюдо слишком простое, но на самом деле оно из тех, что нужно распробовать, неспеша насладиться тонким вкусом и ароматом. В оригинальном рецепте используются только "био" лимоны, то есть выращенные без применения химических удобрений либо в своем собственном саду. Их кожуру можно использовать при приготовлении пищи. Если в вашем распоряжении только магазинные лимоны, то употреблять их кожуру опасно: в кожуре скапливаются химикаты от удобрений.
У меня тоже был магазинный лимон, поэтому я использую только его сок.

Ингредиенты:
- спагетти,
- половинка лимона,
- красный перец,
- желтый перец,
- 20-30 листиков базилика,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Перец очистим от семян и нарежем

Перец очистим от семян и нарежем сначала соломкой, а затем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Лучше взять 2 вида сладкого перца, тогда блюдо получится красочнее.



спагетти отвариваем

Ставим на огонь воду для спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. Спагетти должны быть качественными, из твердых сортов пшеницы.
Пока спагетти готовятся, успеем сделать соус.



обжариваем сладкий перец

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем сладкий перец в течении 5-7 минут.



Листья базилика измельчить ножом

Листья базилика промоем и стряхнем воду. Затем их нужно измельчить ножом. Лимон разрезаем пополам.





Выдавливаем на сковороду сок половины лимона

Выдавливаем на сковороду сок половины лимона. Фильтровать не нужно, если попадутся волокна, то хорошо, а вот насчет косточек нужно быть осторожными. Добавляем нарезанные листья базилика. Перемешиваем все ингредиенты. Теперь все делаем быстро.



перекладываем спагетти на сковороду к соусу и перемешиваем

Сливаем воду с готовых спагетти, перекладываем их на сковороду к соусу и перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту и снимаем с огня.



готово

Очень вкусно перед подачей посыпать спагетти тертым пармезаном.
Украшаем спагетти листиками базилика и ломтиком лимона и подаем. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

Ну, а на первое приготовьте суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!