Салат с апельсинами, курицей и рисом
Опубликовано 11.11.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем приготовить очень солнечный и вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе, удивляя сочетанием невообразимых вкусовых ощущений.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 200 грамм;
- сыр - 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- рис длинный шлифованный - 100 грамм;
- апельсин - 1 штука;
- лимон - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез 67% - 200 грамм;
- зеленый укроп - 1 веточка.
Рецепт с фото пошагово:

Лук репчатый моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к луку выдавленный сок лимона и настаиваем около 20 минут.

Куриную грудку, лучше всего домашней курицы, отвариваем в подсоленной воде и настаиваем до остывания в бульоне. Потом грудку вынимаем из воды и даем воде хорошенько стечь. Куриное мясо рвем на мелкие волокна.
Получившийся бульон не спешите выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейший чесночный суп или другое блюдо.

Апельсин хорошо моем, высушиваем и очищаем от кожуры при помощи ножа.

Нарезаем апельсин на крупные кубики с длиной грани 0,8-1 сантиметр.

Для приготовления салата с апельсинами, курицей и рисом берем не очень глубокую тарелку.

Рис, отваренный в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и промываем кипяченой водой для устранения клейкости. Рис укладываем в тарелку слоем около одного сантиметра и поливаем майонезом.

Следующим слоем салата с курицей и рисом укладываем апельсины. Несколько кусочков апельсин оставляем для украшения.

Теперь раскладываем мясо куриной грудки.

Мясо поливаем майонезом.

Укладываем слой маринованного лука.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их при помощи приспособления для нарезки яиц на равномерные кубики.

Укладываем слой яиц.

Сыр для салата с курицей и апельсинами берем твердый голландский и трем на мелкую терку. Укладываем следующим равномерным слоем и немного придавливаем, чтобы все ингредиенты салата хорошо уплотнились между собой.

Теперь переворачиваем тарелку с салатом на плоскую тарелку, в которой будем подавать салат с апельсинами, курицей и рисом на стол.

Аккуратно подымаем тарелку, немного постучав по ней перед этим.

Теперь праздничный салат с курицей, апельсинами и рисом украшаем отложенными ранее кусочками апельсина. Выкладываем на верхушке салата апельсиновый цветок.

Салат можно оставить в таком виде, но можно еще обложить по краю тарелки веточками зеленого свежего укропа.

Сочетание в этом салате солоноватого вкуса куриного мяса и кисло-сладкого апельсина приятного удивит ваших гостей.

А в дополнении к этому вкуснейшему салату предлагаем вам приготовить бутерброды к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Автор - Глебова Анна.
-
Салат с рисом, курицей и ананасом
-
Салат с курицей и мандаринами
-
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
-
Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
-
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
-
Салат с гребешками и рисом
-
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
-
Салат «Тиффани»
Комментарии
Комментариев нет..