Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Вкусные лепешки с бараниной
Вкусные лепешки с бараниной
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем

Бисквитный торт в мультиварке


Бисквитный торт в мультиварке
Опубликовано 04.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление вкусного красивого торта сегодня многим не под силу. А все, потому что приходится долго хлопотать на кухне. Времени на это уходит немало и сил тоже. Поэтому большинство хозяек предпочитает заказывать торты у знакомых или в пекарнях, либо приобретать уже готовые изделия.
Однако с помощью прекрасной помощницы на кухне можно приготовить дома отличный бисквитный торт в мультиварке. Именно она поможет испечь отменный торт на день рождения или другой праздник. С помощью мультиварки вы сможете сэкономить немало денег, потому, что домашний торт всегда дешевле стоит, чем заказной или магазинный.
Этот рецепт бисквитного торта в мультиварке готовится невероятно просто. Его приготовить сможет даже тот, кто никогда не выпекал тортов. В этом фото рецепте описано все подробно, каждый шаг процесса.
Данный тортик станет очень хорошим и красивым украшением стола. Он небольшой, но очень вкусный. Если вы любите пропитанные торты, тогда этот для вас. Однако если не любите пропитанные тортики, можно не использовать сироп.



Ингредиенты


Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан муки пшеничной высшего сорта;
- пакетик ванильного сахара.


Для крема и украшения:

- 300 грамм сметаны от 21% жирности;
- ½ стакана сахара (по вкусу);
- 50 грамм шоколада;
- 1 банан.


Для сиропа:

- ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- ароматизатор пищевой ром либо коньяк.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца в пену

Приготовление бисквитного торта в мультиварке начинается с взбивания яиц в пену с помощью миксера.


всыпаем сахарный песок

Когда яйца стали однородной массой, всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем работать миксером.


масса побелела

Взбиваем сахар с яйцами несколько минут до образования светлой однородной массы без крупинок сахара. Но если вы заметили, что сахар, все же, не растворяется, а масса уже хорошо увеличилась и побелела, то прекратите взбивать. Просто бывает такой крупный сахар.


всыпаем муку

Берем вилку, а миксер убираем, он нам пока не понадобится. Постепенно небольшими порциями всыпаем муку через сито. Перемешиваем вилкой (не миксером!). Должна получиться красивая очень воздушная масса. Это настоящее тесто для бисквита.




Выкладываем тесто

Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным. Выкладываем тесто. Разровняем, если нужно. Устанавливаем в меню режим Выпечка. А время приготовления 50 минут. А пока печется бисквит, можно заняться приготовлением закусок к праздничному столу.


Бисквит готов

После сигнала открываем крышку. Бисквит готов. Теперь его нужно переместить на корзину-пароварку (обратную ее сторону).


Даем остыть бисквиту

Даем остыть нашему бисквиту.


Разрезаем на две равные части

Разрезаем на две равных части наш корж.




сиропом пропитываем корж

Приготовим сироп. Сахар и воду доведем до кипения. Дождемся растворения сахара и снимем с огня. Сироп должен остыть до 40 градусов. Затем в него нужно добавить две капли (максимум три) пищевого ароматизатора. Я использую ром. Он очень украшает и вкус, и аромат бисквитного торта. Готовым сиропом пропитываем первый корж. Оставляем половину сиропа на второй корж.


Взбиваем сахар и сметану

Теперь сметанный крем. Его готовить очень просто. Взбиваем сахар и сметану. Сладость регулируем сами, при этом учитываем, что сироп тоже очень сладкий.


выкладываем бананы

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Смазываем первый корж сметанным кремом. Сверху выкладываем бананы.


пропитываем сиропом

Накрываем вторым коржом. И повторяем процедуру, только уже без бананов.


смазываем кремом

Тщательно сверху и по бокам смазываем кремом бисквитный торт в мильтиварке.


Посыпаем тертым шоколадом

Шоколад натираем на терке (мелкой). Посыпаем со всех сторон готовый торт шоколадной стружкой.
Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно любым способом. Кроме натертого шоколада можно использовать другой декор. Например, тот же шоколад растопить и смазать им поверхность изделия или нарисовать узоры, пропустив через корнетик. Ну и конечно, если нужно, вставим свечку в центр торта.


Рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вот такой простой рецепт торта в мультиварке получился. Готовьте с удовольствием.


Бисквитный торт в мультиварке

А также предлагаем вам приготовить пирог с яблоками в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор Friendly

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2014 / 15:41
Здравствуйте любители выпечки,сделала я такой тортик в мультиварке,получилось СУПЕР,время приготовления 1 час и 10 мин,это к тому что время не указанно вот и решила поделится,получился воздушный бисквит,лучше чем в магазине!спасибо за рецептик)
24.11.2016 / 10:54
сделала тортик по рецепту получился вкусненький, только я отдельно всбила белки и желтки, и добавиила киви вместо банана в прослойку)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!