Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Минестроне с тыквой


Минестроне с тыквой
Опубликовано 01.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Минестроне - густой суп с овощами, чисто итальянское блюдо. В его приготовлении особых секретов и сложностей нет, но есть рекомендации, которые желательно соблюдать, чтобы приготовить вкусную и полезную еду. В выборе овощей для супа нужно отдавать предпочтение сезонным овощам – т.е. выбирать овощи, характерные для определенного времени года. Например, зимний минестроне готовят с разными видами капусты, луком, сельдереем, морковью, картофелем. Для летнего используют более разнообразный набор овощей – сладкие перцы, баклажаны, зеленый горошек, цуккини, морковь, томаты и т.п. Как правило, количество разных овощей берут в равных пропорциях, из расчета 300 грамм на порцию супа. Варят минестроне очень густым, чтобы вода только прикрывала овощи на несколько сантиметров, и в конце варки обычно еще добавляют рис или пасту.

Ингредиенты:

- вода или овощной бульон – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня (средних);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 3 луковицы;
- сладкий перец разных цветов – 3-4 шт;
- рис круглый (сухой) – 2 ст. ложки;
- тыква – 300 гр;
- помидоры свежие – 4 шт (средние);
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный и красный – по вкусу;
- зелень кинзы или петрушки – для подачи;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Добавление овощей в минестроне с тыквой идет в определенной последовательности, поэтому, чтобы не отвлекаться и не терять время, все овощи заранее почистим и нарежем кусочками примерно одинакового размера (средними кубиками).

морковку нарежем
Очистим от кожицы морковку, разрежем ее на длинные ломтики и затем нарежем кубиками.

нарежем картофель
Кубиками нарежем картофель. Кстати, если рис или пасту в тыквенный минестроне добавлять нет желания, то можно половину картофеля сварить целиком (клубнями), а потом размять в пюре и этим пюре загустить суп.

порубим репчатый лук
Мелко порубим репчатый лук. Выбирайте для минестроне лук светлый, фиолетовый лук при обжаривании становится темным.



перец нарезать
Из перца удалим плодоножку и семена, нарежем мякоть кусочками.

тыкву нарезать
С выбором тыквы будьте внимательнее. Для минестроне не нужна сладкая тыква, пусть лучше она будет едва сладковатой, но сочной, с плотной мякотью и обязательно ярко-оранжевой. Нарежем небольшими кубиками очищенную от кожицы тыкву. Серединку с семенами не забудьте вырезать.



Кстати, с тыквой также можно готовить вкуснейшее рагу. Как приготовить овощное рагу, вы можете узнать на нашем сайте.

положить картофель
В кастрюле закипятим воду или овощной бульон (можно сварить минестроне на курином бульоне). Сначала добавим картофель и поставим его варить на небольшом огне.



обжаривать овощи
Минут через 10, после того как картофель закипит, ставим на огонь сковородку с маслом и начинаем постепенно обжаривать овощи. Выкладываем лук, прогреваем его, слегка пассеруем. Добавляем морковь и перец, тушим на тихом огне до мягкости моркови.

положим помидоры и тыкву
Отправляем в сковороду помидоры, нарезанные кубиками (или натертые на терке) и кубики тыквы. Тушим до мягкости тыквы.



добавляем тушеные овощи
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю с супом минестроне тушеные овощи. Даем закипеть, солим по вкусу и приправляем перцем.

Добавляем  рис
Добавляем в суп промытую рисовую крупу. Сразу же размешиваем суп, чтобы крупа не прилипла к донышку. Варим до полуготовности риса. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем суп и даем ему настояться. За 10-15 минут рис дойдет до готовности, все овощи «подружатся» и суп получится вкусным и ароматным.



Разливаем горячий суп по тарелкам
Разливаем горячий минестроне с тыквой по тарелкам, добавляем зелень и подаем с кусочками домашнего хлеба или с гренками. Приятного аппетита!

Минестроне с тыквой
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2013 / 08:55
Очень красивый суп и тыквы сейчас полно,обязательно попробую сварить. Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!