Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре
Котлеты по-киевски из фарша
Котлеты по-киевски из фарша
Консервированная заправка для борща на зиму
Консервированная заправка для борща на зиму
Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Клюквенный соус


Клюквенный соус
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки, когда готовят мясные блюда, часто забывают о соусе. Хотя истинные повара советуют уделить им особое внимание, поскольку половина успеха блюда зависит от выбора соуса. Конечно, можно обойтись обычным кетчупом, майонезом и соевым соусом, но эти заправки не сравнятся с теми соусами, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И еще, кетчупом мало кого удивишь, а кисло-сладким соусом из клюквы — однозначно! Традиция этого соуса пришла к нам из Америки, там его готовят на праздник Дня Благодарения. Клюква, уникальный продукт, который подходит почти ко всем видам мяса.

Для приготовления кисло-сладкого соуса из клюквы нам понадобится:

- клюква – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Подготавливаем продукты для нашего клюквенного соуса.



Растапливаем масло


На сковороду выкладываем сливочное масло и топим его.



Обжариваем лук


Лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду. Обжариваем в течении 3 минут до появления золотистого оттенка.



Добавляем апельсиновую цедру


Для насыщенного аромата и легкого привкуса добавляем в соус апельсин, но не весь, а только его цедру. Тщательно промываем фрукт и натираем его цедру на мелкую терку. Добавляем ее в сковороду к луку.






Добавляем ягоды

Клюкву нужно помыть и просушить. Затем высыпаем ягоды в сковороду. Клюква дает кислоту соусу.



Добавляем мед


Для сладости вкуса используем мед. Добавляем его в соус из клюквы и все тщательно перемешиваем.





Клюквенный соус


При нагревании ягоды клюквы начинают взрываться, поэтому накрываем сковороду крышкой и тушим соус примерно 5 минут.
Кисло-сладкий соус из клюквы готов!
А также предлагаем вам обязательно попробовать йогуртовый соус с зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN