Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Клюквенный соус


Клюквенный соус
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки, когда готовят мясные блюда, часто забывают о соусе. Хотя истинные повара советуют уделить им особое внимание, поскольку половина успеха блюда зависит от выбора соуса. Конечно, можно обойтись обычным кетчупом, майонезом и соевым соусом, но эти заправки не сравнятся с теми соусами, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И еще, кетчупом мало кого удивишь, а кисло-сладким соусом из клюквы — однозначно! Традиция этого соуса пришла к нам из Америки, там его готовят на праздник Дня Благодарения. Клюква, уникальный продукт, который подходит почти ко всем видам мяса.

Для приготовления кисло-сладкого соуса из клюквы нам понадобится:

- клюква – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Подготавливаем продукты для нашего клюквенного соуса.



Растапливаем масло


На сковороду выкладываем сливочное масло и топим его.



Обжариваем лук


Лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду. Обжариваем в течении 3 минут до появления золотистого оттенка.



Добавляем апельсиновую цедру


Для насыщенного аромата и легкого привкуса добавляем в соус апельсин, но не весь, а только его цедру. Тщательно промываем фрукт и натираем его цедру на мелкую терку. Добавляем ее в сковороду к луку.






Добавляем ягоды

Клюкву нужно помыть и просушить. Затем высыпаем ягоды в сковороду. Клюква дает кислоту соусу.



Добавляем мед


Для сладости вкуса используем мед. Добавляем его в соус из клюквы и все тщательно перемешиваем.



Клюквенный соус


При нагревании ягоды клюквы начинают взрываться, поэтому накрываем сковороду крышкой и тушим соус примерно 5 минут.
Кисло-сладкий соус из клюквы готов!
А также предлагаем вам обязательно попробовать йогуртовый соус с зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!