Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с уткой
Плов с уткой
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Холодник (окрошка) на бульоне
Холодник (окрошка) на бульоне
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Английский батон «Блумер» с кунжутом


Английский батон «Блумер» с кунжутом
Опубликовано 18.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть несколько вариантов приготовления английского батона - с маком, кунжутом, тмином. Но отличие только в выбранных специях, которыми посыпается верх батона, технология приготовления теста и формовка хлеба абсолютно одинаковая. Приготовление этого хлеба требует времени – тесто должно хорошо выстаиваться, но не в тепле, а в помещении со средней температурой (от +15 до +20 градусов). Расстойка занимает от 6 до 8 часов. Во время расстойки тесто нужно пару раз обмять и вымесить и только потом приступать к формированию хлеба.

Английский хлеб «Блумер» с кунжутом - рецепт дня.

Ингредиенты на 1 батон:
- Вода теплая – 220 мл;
- мука пшеничная просеянная – 3 стакана;
- дрожжи свежие пакетированные – 10 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – для смазки противня.


Для верха батона:

- Кунжутные семена – 2 ст. л;
- вода – 20 мл;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Растираем дрожжи


Дрожжи вместе с чайной ложкой соли и щепоткой сахара разотрите до получения жидкой кашицы. Воду подогрейте до температуры чуть выше +30 градусов. Налейте в дрожжи 75 мл. воды, размешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».



Просеиваем муку


В другую миску (большую) просейте 2,5 стакана муки горкой, в середине сделайте ямку.



Наливаем воду с дрожжами


Вылейте в ямку воду с дрожжами.



Наливаем воду


Добавьте к муке остальную воду.





Перемешиваем ингредиенты


Ложкой перемешайте муку с водой до образования комочка.



Вымешиваем тесто


На стол просейте еще полстакана муки. Выложите на муку рыхлое тесто и вымешивайте до гладкого состояния. Муку подсыпайте с краев к середине, постепенно тесто начнет становиться мягким и эластичным. Переместите тесто в посуду, смазанную маслом. Накройте и поставьте на 3-4 часа в помещение с температурой от +15 до +20 градусов.



Поднятое тесто


Часа через 3 тесто вырастет, поднимется.



Мнем тесто


Обомните его в центре, потом по краям.





Выкладываем в миску


Выложите на смазанный маслом стол, еще раз вымесите, чтобы все пузырьки воздуха вышли. Тесто снова станет упругим, эластичным. Положите его обратно в миску.



Даем подняться


Дайте подняться еще раз. На повторный подъем уйдет еще около двух часов.



Загибаем углы теста


После повторной расстойки выложите тесто на стол, слегка вымесите. Раскатайте в прямоугольный или овальный пласт толщиной около 2,5 см. С одной стороны (широкой) загните два угла к центру.



Закручиваем тесто


Начинайте закручивать тесто в рулет.



Получаем рулет


При такой формовке батон получится приподнятым в центре, а по краям будет пониже.

Выложите хлеб на смазанный маслом противень. Дайте подняться (оставьте как минимум на 25-30 минут). Перед тем, как ставить батон в духовку, разведите в 20 мл. теплой воды треть чайной ложки соли. Смажьте соленой водой поверхность батона, присыпьте кунжутом.



Выкладываем на противень


Поставьте противень с хлебом в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте на среднем ярусе 20 минут, потом сделайте огонь меньше, температуру снизьте до 180 градусов. Переставьте хлеб на верхний ярус и выпекайте еще 15 минут. Остудите готовый батон под полотенцем.



Английский батон «Блумер» с кунжутом


Он прекрасно подойдет для бутербродов, к супам и овощным салатам. Вместо кунжута для посыпки можно использовать мак или тмин.

Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!