Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Пирог с чёрной смородиной


Пирог с чёрной смородиной
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 1400
Время приготовления: 50 мин


начинка:
смородина – 200 г
сахар – 150 г

тесто:
мука – 320 г
маргарин – 200 г
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
соль – щепотка
1 яйцо и 1 желток

помадка:
сливки – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
мука – 30 г
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин достать из холодильника, положить в миску и дать постоять, чтобы он был мягким, добавить остальные продукты для теста. Всё перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто и 1 час подержать его в холодильнике. Разогреть духовку, тесто положить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Тем временем приготовим помадку. Для этого соединим все необходимые компоненты и перемешаем до однородной массы.
На тесто выложить ягоды смородины, посыпать сахаром. Сверху полить помадкой. Поставить пирог в духовку и довести до готовности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:01
Я думаю можно приготовить из смородины с сахаром перетертыми?
04.04.2012 / 21:17
Я думаю можно, а что зимой делать. Или купить мороженную
29.07.2015 / 10:36
Пирог неплохой, только рецепт слегка недоработан. Делала из свежей смородины-начинка очень жидкой получается! В начинку, именно в помадку, нужно добавить 1-2 ст. ложки без горочки крахмала.И не передержите пирог в духовке! "Довести до готовности" -понятие растяжимое, первый раз я передержала, тесто стало очень жестким, во второй раз -как только верх начинки приобрел золотистость- сразу достаем и обязательно даем остыть.
Удачи всем!
15.03.2019 / 10:45
Не указана температура в духовке и сколько времени должен выпекаться пирог.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!