Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем с желатином для торта
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек

Пирог с чёрной смородиной


Пирог с чёрной смородиной
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 1400
Время приготовления: 50 мин


начинка:
смородина – 200 г
сахар – 150 г

тесто:
мука – 320 г
маргарин – 200 г
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
соль – щепотка
1 яйцо и 1 желток

помадка:
сливки – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
мука – 30 г
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин достать из холодильника, положить в миску и дать постоять, чтобы он был мягким, добавить остальные продукты для теста. Всё перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто и 1 час подержать его в холодильнике. Разогреть духовку, тесто положить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Тем временем приготовим помадку. Для этого соединим все необходимые компоненты и перемешаем до однородной массы.
На тесто выложить ягоды смородины, посыпать сахаром. Сверху полить помадкой. Поставить пирог в духовку и довести до готовности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:01
Я думаю можно приготовить из смородины с сахаром перетертыми?
04.04.2012 / 21:17
Я думаю можно, а что зимой делать. Или купить мороженную
29.07.2015 / 10:36
Пирог неплохой, только рецепт слегка недоработан. Делала из свежей смородины-начинка очень жидкой получается! В начинку, именно в помадку, нужно добавить 1-2 ст. ложки без горочки крахмала.И не передержите пирог в духовке! "Довести до готовности" -понятие растяжимое, первый раз я передержала, тесто стало очень жестким, во второй раз -как только верх начинки приобрел золотистость- сразу достаем и обязательно даем остыть.
Удачи всем!
15.03.2019 / 10:45
Не указана температура в духовке и сколько времени должен выпекаться пирог.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!