Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой
Говядина тушеная с черносливом
Говядина тушеная с черносливом
Соленые помидоры в ведре как в бочке
Соленые помидоры в ведре как в бочке
Торт «Минутка»
Торт «Минутка»
Десертный шашлычок из банана
Десертный шашлычок из банана
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Пирог с чёрной смородиной


Пирог с чёрной смородиной
Опубликовано 07.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 1400
Время приготовления: 50 мин


начинка:
смородина – 200 г
сахар – 150 г

тесто:
мука – 320 г
маргарин – 200 г
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
соль – щепотка
1 яйцо и 1 желток

помадка:
сливки – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
мука – 30 г
Рецепт с фото пошагово:
Маргарин достать из холодильника, положить в миску и дать постоять, чтобы он был мягким, добавить остальные продукты для теста. Всё перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто и 1 час подержать его в холодильнике. Разогреть духовку, тесто положить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в духовой шкаф и запекать 10 минут.
Тем временем приготовим помадку. Для этого соединим все необходимые компоненты и перемешаем до однородной массы.
На тесто выложить ягоды смородины, посыпать сахаром. Сверху полить помадкой. Поставить пирог в духовку и довести до готовности.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:01
Я думаю можно приготовить из смородины с сахаром перетертыми?
04.04.2012 / 21:17
Я думаю можно, а что зимой делать. Или купить мороженную
29.07.2015 / 10:36
Пирог неплохой, только рецепт слегка недоработан. Делала из свежей смородины-начинка очень жидкой получается! В начинку, именно в помадку, нужно добавить 1-2 ст. ложки без горочки крахмала.И не передержите пирог в духовке! "Довести до готовности" -понятие растяжимое, первый раз я передержала, тесто стало очень жестким, во второй раз -как только верх начинки приобрел золотистость- сразу достаем и обязательно даем остыть.
Удачи всем!
15.03.2019 / 10:45
Не указана температура в духовке и сколько времени должен выпекаться пирог.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN