Домашнее маслице
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: morepeny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам потребуется:
молоко - 1 литр
Если в ваш холодильник случайным, либо не совсем образом попало настоящее домашнее коровье молоко, не упустите возможности сделать из него масло своими руками. Процесс его приготовления достаточно простой, но в то же время интересный, особенно для городских жителей, отвыкших от натуральных продуктов.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить домашнее масло, вам молоко нужно на одну ночь оставить в холодильнике, чтобы образовался слой сливок. С утра вам необходимо аккуратно снять сливки с поверхности молока и сложить их в чашу от блендера, миксера или любого другого прибора, в котором вы будете взбивать этот молочный продукт. Следующее, что вы должны сделать, включить блендер и ждать образования масляной крошки, а после масляных комочков. Затем достать масло, убрать с него лишнюю жидкость, так называемую пахту, это проще всего сделать руками. Получившееся масло вы можете посолить, придать ему форму и убрать в холодильник.
Не мудрено, что чем больше сливок, тем больше получится масла, но не огорчайтесь из-за количества, ведь главное, что своих родных вы порадуете натуральным продуктом, приготовленным с любовью своими руками.
Не мудрено, что чем больше сливок, тем больше получится масла, но не огорчайтесь из-за количества, ведь главное, что своих родных вы порадуете натуральным продуктом, приготовленным с любовью своими руками.
- Как сделать творог в домашних условиях?
- Сыр брынза в домашних условиях
- Домашние панировочные сухари
- Как сделать домашние чипсы?
- Как приготовить слоеное тесто
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Вкусные домашние суши
Комментарии