Домашнее маслице
Опубликовано 06.08.2011
Разместил: morepeny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам потребуется:
молоко - 1 литр
Если в ваш холодильник случайным, либо не совсем образом попало настоящее домашнее коровье молоко, не упустите возможности сделать из него масло своими руками. Процесс его приготовления достаточно простой, но в то же время интересный, особенно для городских жителей, отвыкших от натуральных продуктов.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить домашнее масло, вам молоко нужно на одну ночь оставить в холодильнике, чтобы образовался слой сливок.
С утра вам необходимо аккуратно снять сливки с поверхности молока и сложить их в чашу от блендера, миксера или любого другого прибора, в котором вы будете взбивать этот молочный продукт.
Следующее, что вы должны сделать, включить блендер и ждать образования масляной крошки, а после масляных комочков.
Затем достать масло, убрать с него лишнюю жидкость, так называемую пахту, это проще всего сделать руками.
Получившееся масло вы можете посолить, придать ему форму и убрать в холодильник.
Не мудрено, что чем больше сливок, тем больше получится масла, но не огорчайтесь из-за количества, ведь главное, что своих родных вы порадуете натуральным продуктом, приготовленным с любовью своими руками.




Не мудрено, что чем больше сливок, тем больше получится масла, но не огорчайтесь из-за количества, ведь главное, что своих родных вы порадуете натуральным продуктом, приготовленным с любовью своими руками.
-
Как сделать творог в домашних условиях?
-
Сыр брынза в домашних условиях
-
Домашние панировочные сухари
-
Как сделать домашние чипсы?
-
Как приготовить слоеное тесто
-
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
-
Аджика домашняя без уксуса на зиму
-
Вкусные домашние суши
Комментарии