Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Компот из черники
Компот из черники
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Мясо с овощами стир-фрай
Мясо с овощами стир-фрай
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Зелёные помидоры по-грузински
Зелёные помидоры по-грузински

Летний салат с пророщенной пшеницей


Летний салат с пророщенной пшеницей
Опубликовано 05.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


пророщенная пшеница- 4 ст.л.
огурец- 2 шт.
помидор- 2шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
петрушка- 1 пучок
сок лимона- 1 ст.л.
соль, перец, специи- по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Прорастить пшеницу для салата достаточно просто, для этого её нужно залить водой на сутки, но периодически воду необходимо менять и промывать зёрна, чтобы не закисли. Когда пшеница станет мягкой (хотя бы не такой твёрдой, как была сначала) воду нужно слить , накрыть крышкой посуду, в которой она лежит , оставив небольшое отверстие для притока воздуха. Когда ростки будут длиной примерно 2 мм, пшеницу можно использовать по назначению.
Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 13:25
а какой этот салат на вкус? никогда не пробовала такой салат
09.04.2012 / 10:56
Очень красиво, таким способом можно украсить любой салат.
20.12.2012 / 18:12
Пророщенная пшеница очень полезна для организма, а использование её для приготовления блюд вообще очень приветствуется. Сам салатик просто прелесть мне такие очень нравятся,
легкие и вкусные, что может быть лучше)
21.12.2012 / 15:03
А пророщенная пшеница - это вкусно? Никогда не пробовала. И как её проращивать?
14.01.2013 / 18:53
Я много раз слышала о полезных свойствах пророщенной пшеницы, но не знала как это сделать. Огромное спасибо автору рецепта за подробное описание этого процесса.
14.01.2013 / 20:01
Пробовала салат с пророщенной пшеницей в гостях. Мне понравился. Вкус такой приятный и свежий. Теперь можно и самой попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!