Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
"Хмельная птичка"
"Хмельная птичка"

Ароматическая соль


Ароматическая соль
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не бывает на хорошей кухне мелочей! Все имеет значение. И все должно быть организовано так, чтобы экономить время, силы, добиваясь всегда безупречного вкуса! Вот, соль, к примеру. Вроде бы мелочь, а если посчитать, сколько раз мы берем в руки солонку или мельничку в течение дня? Постоянно! И в салаты, и в супы, и в мясо с рыбой соль добавляем. Отчего такая, казалось бы, мелочь, как соль, не может быть чем-то особенным? Вполне может. Если приложить немного усилий, то в солонке на нашей кухне может поселиться необычная, но очень ароматная и вкусная соль со специями, которая будет улучшать настроение одним только своим благоуханием. Что говорить о всех достоинствах пряной соли в наших тарелках!

В процессе приготовления ароматной соли нет предела совершенству. Но главное - это основа, морская соль. Крупная или мелкая, это дело вкуса. А дальше включаем свою фантазию или смешиваем ароматную композицию под настроение или случай. В принципе, можно иметь целую коллекцию у себя на кухне. Но в данном случае речь пойдет об ароматической соли универсальной, подходящую к целому ряду блюд, которые готовим каждый день.

Ингредиенты:

-500 гр крупной морской соли;
- 2 шт. лимона;
- 2 ст.л. с горкой прованских трав.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые составляющие для приготовления ароматной соли.


Ингредиенты

Для приготовления ароматической соли нам понадобятся свежие цитрусы, точнее свеженатертая цедра. Это важно. Потому что сама соль и пряности и травы сухие, и нужно что-то что смогло бы всю смесь «подружить» между собой.
Щеткой тщательно вымыть лимоны, обсушить. Снять с лимонов цедру на мелкой терке.
Расстелить на противне лист бумаги для выпечки, высыпать на него горкой соль. Добавить цедру.


Натереть цедру лимона

Всыпать прованские травы.


Высыпать прованские травы

Руками тщательно перетереть вместе соль, цедру и травы. Здесь главное не лениться, важно, чтобы вся соль стала однородной, тщательно перетертой.




Перетереть все составляющие

Соль разровнять по листу для запекания тонким ровным слоем и дать высохнуть при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Высохшую соль пересыпать в мельнички или солонки. Запас соли держать в сухой, герметично закрытой банке.


Ароматная соль

Если соль высушена правильно, то комом она не слипнется, будет рассыпной.


Соль со специями

Совет: Если соль для приготовления взята морская крупная, то лучше всего пересыпать ее в специальную мельничку. Тогда ваши салаты, соусы, рыба, паста приобретут свежий яркий аромат и новый вкус! Смешайте еще другие смеси для соли, скажем, грибную, или с лаймом и мятой... экспериментируйте!


Пряная соль

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!