Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Кекс мраморный
Кекс мраморный
Ленивые вареники из творога с шоколадом
Ленивые вареники из творога с шоколадом
Постный морковный пирог  с бананом и яблоками
Постный морковный пирог с бананом и яблоками
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Классическая шарлотка с яблоками


Классическая шарлотка с яблоками
Опубликовано 04.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


4-5 шт. яблок ;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
5 шт. яиц;
Щепотка соли и соды ;
Сахарная пудра 50 грамм;
1 чайная ложка сока лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы бисквит у Вас получился, наверняка, нужно чтобы процесс его приготовления не останавливался.Поэтому, перед его приготовлением подготовьте у себя под рукой все продукты: стакан сахара, стакан муки, яйца, соль, соду. Очистите яблоки от семян и нарежьте их дольками. Чтобы во время приготовления теста яблоки не потеряли цвет, можно взбрызнуть их соком лимона.
Яйца взбивать с помощью миксера, блендера или венчика, с сахаром, дождавшись образования пены. Добавить щепотку соли и соды. Не переставая помешивать, ввести в тесто муку. Продолжать вмешивать тесто, пока оно не станет однородным.
В заранее смазанную сливочным маслом форму влить тесто и высыпать сверху уже нарезанные яблоки.
Наше тесто нужно поставить в горячую духовку, где температурный режим доведен до 180 градусов и оставить его на 40минут.Первые 20минут, желательно духовку не открывать!
Когда пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 12:58
соду гасить не надо??
02.04.2012 / 21:14
Отличная шарлотка! тоже часто делаю. Использую те же продукты в том же количестве, кроме соды и лимона. Их не кладу. И я заранее отделяю белки от желтков, белки ставлю в холодильник на 30-40 минут. Затем взбиваю до устойчивых пиков одни белки, добавляю понемногу муку и сахар, и, в последнюю очередь, добавляю желтки. Быстро, вкусно и очень полезно!
К вопросу в предыдущем комментарии: по идее, сок лимона должен погасить соду.
30.11.2012 / 09:35
Обожаю этот рецепт! Быстро и вкусно. К этому же количеству ингридиентов я всегда добовляю 100 - 150г. сливочного масла (растопить перед тем, как смешать с тестом). Тогда бисквит получается очень сочным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!