Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком
Салат «Марсель» с филе курицы
Салат «Марсель» с филе курицы

Классическая шарлотка с яблоками


Классическая шарлотка с яблоками
Опубликовано 04.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


4-5 шт. яблок ;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
5 шт. яиц;
Щепотка соли и соды ;
Сахарная пудра 50 грамм;
1 чайная ложка сока лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы бисквит у Вас получился, наверняка, нужно чтобы процесс его приготовления не останавливался.Поэтому, перед его приготовлением подготовьте у себя под рукой все продукты: стакан сахара, стакан муки, яйца, соль, соду. Очистите яблоки от семян и нарежьте их дольками. Чтобы во время приготовления теста яблоки не потеряли цвет, можно взбрызнуть их соком лимона.
Яйца взбивать с помощью миксера, блендера или венчика, с сахаром, дождавшись образования пены. Добавить щепотку соли и соды. Не переставая помешивать, ввести в тесто муку. Продолжать вмешивать тесто, пока оно не станет однородным.
В заранее смазанную сливочным маслом форму влить тесто и высыпать сверху уже нарезанные яблоки.
Наше тесто нужно поставить в горячую духовку, где температурный режим доведен до 180 градусов и оставить его на 40минут.Первые 20минут, желательно духовку не открывать!
Когда пирог немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 12:58
соду гасить не надо??
02.04.2012 / 21:14
Отличная шарлотка! тоже часто делаю. Использую те же продукты в том же количестве, кроме соды и лимона. Их не кладу. И я заранее отделяю белки от желтков, белки ставлю в холодильник на 30-40 минут. Затем взбиваю до устойчивых пиков одни белки, добавляю понемногу муку и сахар, и, в последнюю очередь, добавляю желтки. Быстро, вкусно и очень полезно!
К вопросу в предыдущем комментарии: по идее, сок лимона должен погасить соду.
30.11.2012 / 09:35
Обожаю этот рецепт! Быстро и вкусно. К этому же количеству ингридиентов я всегда добовляю 100 - 150г. сливочного масла (растопить перед тем, как смешать с тестом). Тогда бисквит получается очень сочным.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!