Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Вареная кукуруза


Вареная кукуруза
Опубликовано 15.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Летом мы любим себя баловать вкусненьким кочанчиком кукурузы. И продается такое лакомство летом практически на каждом углу, особенно на пляжах. Если вы не из тех, кто покупает еду на улице, значит вы захотите сварить кукурузу самостоятельно. Конечно, для этих целей надо выбирать молодые початки, иначе от блюда вы не получите полноценного удовольствия. Молодые початки сладкие и сочные, а еще они мягкие! Этими характеристиками не могут похвастаться «старые» початки.
Казалось бы, все просто – сварилась кукурузка и готово! А как же ее варить? Во-первых, надо знать, что идеально ее готовить в толстостенной и обязательно глубокой посуде. Естественно, не возбраняется использование микроволновки, скороварки и т.п. Отметим, что в микроволновой печи кукуруза готовится быстрее, чем на плите, а в скороварке – еще быстрее.

Ингредиенты:

- кукуруза;
- соль;
- сливочное масло (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем кукурузу

Итак, очищаем початки от листов и «волос». При необходимости отрезаем кончики. Заливаем холодной водой.


Заливаем кукурузу водой

Варим на среднем огне. Сначала доводим до кипения, а потом ждем примерно 40 минут. Время варки зависит от сорта кукурузы, но в основном все сорта, пригодные в пищу, варятся от 40 минут до часа. Чтобы кукурузка не твердела, лучше всего ее не солить. А пока наша вкусная кукуруза варится, можно приготовить какой-нибудь легкий фруктовый десерт.


Варим кукурузу

В процессе варки вы заметите, что вода в кастрюле поменяла цвет на слегка красноватый. Это нормально, не пугайтесь. Кстати, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.


Вареная кукуруза

Готовую вареную кукурузу достаем из воды, посыпаем солью, смазываем сливочным маслом по желанию. Подавая кукурузку, предупредите гостей о том, что кочаны могут быть горячими. Не лишними будут салфетки, ими можно обернуть початок, чтобы не пачкать руки.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то вы легко и быстро сможете сварить кукурузу в мультиварке по нашему рецепту!

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!