Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"


Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Опубликовано 21.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Банановый торт "Вкусная фантазия" готовится очень просто, не требует особых кулинарных способностей, но получается ВСЕГДА очень необычным и вкусным.
Для теста понадобится:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 100 гр. сливочного масла (предварительно растопленного);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Начинка для торта:
- 1 ст.л. желатина;
- 500 мл сметаны;
- 5 ст.л. творога;
- 1 стакан сахара;
- 4-5 бананов (можно и другие фрукты добавить по желанию);
- полстакана измельченных орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Из данных ингредиентов для теста замешать тесто (оно должно быть немного жидким, как тесто на оладьи). Форму смазать маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и поставить запекать в духовке 25 минут, при температуре 200С. Готовый корж (тесто) достаем и ставим в прохладное место, чтобы остыл.
В это время готовим начинку для торта:
Из сметаны, сахара, перетертого творога, взбиваем крем. Желатин разводим в полстакане теплой воды и выливаем в крем.
Из остывшего коржа "выщипываем" тесто, оставляем только дно и стенки толщиной в 1,5-2 см. Смазываем корж кремом. Выкладываем на дно бананы (лучше порезать их на небольшие кусочки). Сверху опять поливаем кремом. На бананы выкладываем "выщипанную" серединку, смазываем кремом и посыпаем орехами. И так дальше чередуем слой фруктов, орехов и теста, смазывая каждый слой кремом. Самый верхний слой торта должен заканчиваться тестом, смазанный кремом. Можно посыпать тертым шоколадом.

Вкусный торт с бананамиОставить в холодильнике минимум часа на 2-3. На стол подавать можно тоже охлажденным.
Также на основе желатина можно приготовить вкусный торт "Мраморный цветок".
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2012 / 13:58
КЛАСС !!!СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
20.03.2012 / 19:19
вот и рецепт с творогом по новому. спасибо
27.03.2012 / 02:55
спасибо, очень вкусно и как всегда быстро.
только я бы его чем то украсила
28.03.2012 / 16:55
Не люблю выпечку с бананами - они быстро темнеют, и блюдо теряет привлекательный вид! Может их нужно чем-то смачивать, кто знает?
28.03.2012 / 18:19
Ну в данном рецепте бананы просто не выпекают. Они остаются свежими.
03.04.2012 / 17:40
Очень похоже на пинчер.Только там с курогой и черносливом. А мне еще один рецепт с бананом, спасибо. Мы ОЧЕНЬ любим бананы.
05.04.2012 / 17:52
А творога не мало?
08.04.2012 / 15:48
так и хочется попробовать, надо будет сделать такую фпнтазию, только как потом выждать 2-3 часа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!