Торт с ягодным муссом
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: Sladkaya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:
Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.
Ингредиенты для мусса и глазури:
Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом, и взбивать миксером в течении 10 минут. Добавить муку и размешать ложкой. Получится вязкая масса, которую нужно разделить на две части.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и равномерной распределить по ней первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке в разогретой духовке 10-15 минут. Все это повторить со второй частью теста.
Приготовление мусса. Замочить желатин на 10 минут. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито, смешать с сахаром. Желатин подогреть и добавить к ягодам. Все взбивать миксером на большой скорости не менее 30 минут. Мусс станет воздушным и увеличиться в несколько раз.
Сборка торта. На дно разъемной формы кладем корж, выкладываем на него половину мусса, кладем второй корж и на него - вторую половину мусса.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика.
Приготовление глазури. Шоколад растопить на водяной бане. Достать торт из разъемной формы и полить его глазурью.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и равномерной распределить по ней первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке в разогретой духовке 10-15 минут. Все это повторить со второй частью теста.
Приготовление мусса. Замочить желатин на 10 минут. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито, смешать с сахаром. Желатин подогреть и добавить к ягодам. Все взбивать миксером на большой скорости не менее 30 минут. Мусс станет воздушным и увеличиться в несколько раз.
Сборка торта. На дно разъемной формы кладем корж, выкладываем на него половину мусса, кладем второй корж и на него - вторую половину мусса.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика.
Приготовление глазури. Шоколад растопить на водяной бане. Достать торт из разъемной формы и полить его глазурью.
- Заварной крем
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Как приготовить торт "Черепаха"
- Закусочный тортик из брокколи
- Как приготовить торт "Медовик"
- Торт из блинчиков с карамельными яблоками
- Как приготовить печеночный торт
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
04.08.2011 / 10:43
Я вообще любитель такого плана тортиков. И еще бы ягодами сверху украсила)
01.04.2012 / 18:25
Желатин не указан в ингредиентах. сколько класть, напишите, очень хочу приготовить
28.12.2012 / 19:36
Я бы прослойку из теста убрала и оставила один фруктовый мусс. очень люблю такие кремообразные вещи из фруктов и ягод.
30.12.2012 / 21:33
Ой, как аппетитно выглядит!Еще бы кусочки фруктов или ягод каких-нибудь!
А вот бумагу совсем не надо смазывать маслом, потому, что бисквит может сесть от жира. А от пергамента он и без масла хорошо отходит.
31.03.2017 / 17:17
Гость
Стр: [1] »