Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Торт с ягодным муссом


Торт с ягодным муссом
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:

Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.


Ингредиенты для мусса и глазури:

Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом, и взбивать миксером в течении 10 минут. Добавить муку и размешать ложкой. Получится вязкая масса, которую нужно разделить на две части.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и равномерной распределить по ней первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке в разогретой духовке 10-15 минут. Все это повторить со второй частью теста.
Приготовление мусса. Замочить желатин на 10 минут. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито, смешать с сахаром. Желатин подогреть и добавить к ягодам. Все взбивать миксером на большой скорости не менее 30 минут. Мусс станет воздушным и увеличиться в несколько раз.
Сборка торта. На дно разъемной формы кладем корж, выкладываем на него половину мусса, кладем второй корж и на него - вторую половину мусса.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика.
Приготовление глазури. Шоколад растопить на водяной бане. Достать торт из разъемной формы и полить его глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2011 / 10:43
Я вообще любитель такого плана тортиков. И еще бы ягодами сверху украсила)
26.03.2012 / 17:55
аппетитно...
01.04.2012 / 18:25
Желатин не указан в ингредиентах. сколько класть, напишите, очень хочу приготовить
06.04.2012 / 12:08
Хорош
28.12.2012 / 19:36
Я бы прослойку из теста убрала и оставила один фруктовый мусс. очень люблю такие кремообразные вещи из фруктов и ягод.
30.12.2012 / 21:33
Ой, как аппетитно выглядит!
Еще бы кусочки фруктов или ягод каких-нибудь!
А вот бумагу совсем не надо смазывать маслом, потому, что бисквит может сесть от жира. А от пергамента он и без масла хорошо отходит.
31.03.2017 / 17:17
Интересный рецепт, однако не указано количество желатина для приготовления мусса.
20.02.2019 / 13:31
Почему не указали сколько взять желатина?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!