Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Торт с ягодным муссом


Торт с ягодным муссом
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:

Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.


Ингредиенты для мусса и глазури:

Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом, и взбивать миксером в течении 10 минут. Добавить муку и размешать ложкой. Получится вязкая масса, которую нужно разделить на две части.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и равномерной распределить по ней первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке в разогретой духовке 10-15 минут. Все это повторить со второй частью теста.
Приготовление мусса. Замочить желатин на 10 минут. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито, смешать с сахаром. Желатин подогреть и добавить к ягодам. Все взбивать миксером на большой скорости не менее 30 минут. Мусс станет воздушным и увеличиться в несколько раз.
Сборка торта. На дно разъемной формы кладем корж, выкладываем на него половину мусса, кладем второй корж и на него - вторую половину мусса.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика.
Приготовление глазури. Шоколад растопить на водяной бане. Достать торт из разъемной формы и полить его глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2011 / 10:43
Я вообще любитель такого плана тортиков. И еще бы ягодами сверху украсила)
26.03.2012 / 17:55
аппетитно...
01.04.2012 / 18:25
Желатин не указан в ингредиентах. сколько класть, напишите, очень хочу приготовить
06.04.2012 / 12:08
Хорош
28.12.2012 / 19:36
Я бы прослойку из теста убрала и оставила один фруктовый мусс. очень люблю такие кремообразные вещи из фруктов и ягод.
30.12.2012 / 21:33
Ой, как аппетитно выглядит!
Еще бы кусочки фруктов или ягод каких-нибудь!
А вот бумагу совсем не надо смазывать маслом, потому, что бисквит может сесть от жира. А от пергамента он и без масла хорошо отходит.
31.03.2017 / 17:17
Интересный рецепт, однако не указано количество желатина для приготовления мусса.
20.02.2019 / 13:31
Почему не указали сколько взять желатина?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!