Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Торт с ягодным муссом


Торт с ягодным муссом
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:

Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.


Ингредиенты для мусса и глазури:

Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста. Мягкое масло соединить с сахаром и яйцом, и взбивать миксером в течении 10 минут. Добавить муку и размешать ложкой. Получится вязкая масса, которую нужно разделить на две части.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и равномерной распределить по ней первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке в разогретой духовке 10-15 минут. Все это повторить со второй частью теста.
Приготовление мусса. Замочить желатин на 10 минут. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито, смешать с сахаром. Желатин подогреть и добавить к ягодам. Все взбивать миксером на большой скорости не менее 30 минут. Мусс станет воздушным и увеличиться в несколько раз.
Сборка торта. На дно разъемной формы кладем корж, выкладываем на него половину мусса, кладем второй корж и на него - вторую половину мусса.Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Убираем в холодильник часа на 3-4. Аккуратно подрезаем бока торта тупой стороной ножа и освобождаем от бортика.
Приготовление глазури. Шоколад растопить на водяной бане. Достать торт из разъемной формы и полить его глазурью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2011 / 10:43
Я вообще любитель такого плана тортиков. И еще бы ягодами сверху украсила)
26.03.2012 / 17:55
аппетитно...
01.04.2012 / 18:25
Желатин не указан в ингредиентах. сколько класть, напишите, очень хочу приготовить
06.04.2012 / 12:08
Хорош
28.12.2012 / 19:36
Я бы прослойку из теста убрала и оставила один фруктовый мусс. очень люблю такие кремообразные вещи из фруктов и ягод.
30.12.2012 / 21:33
Ой, как аппетитно выглядит!
Еще бы кусочки фруктов или ягод каких-нибудь!
А вот бумагу совсем не надо смазывать маслом, потому, что бисквит может сесть от жира. А от пергамента он и без масла хорошо отходит.
31.03.2017 / 17:17
Интересный рецепт, однако не указано количество желатина для приготовления мусса.
20.02.2019 / 13:31
Почему не указали сколько взять желатина?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!