Суп из домашней лапши
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: Evablogger [offline]
Калорийность: 47
Время приготовления: 60 мин
Для приготовления лапши понадобится:
100 г муки,
1 желток,
50 мл воды.
Для бульона:
куриные крылышки,
луковица,
специи,
зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:
В муку добавить воду и желток, замесить крутое тесто, по консистенции более тугое, чем тесто на пельмени. Раскатать тесто в тонкий почти прозрачный пласт, дать подсохнуть или прогреть на горячей сухой сковородке. Скатать тесто в рулон, нарезать тонкую лапшу острым ножом. Чем тоньше будет нарезана лапша, тем меньше она набухнет при варке и не слипнется.
Сварить бульон из куриных крылышек, половины луковицы и специй.
Спассеровать лук до прозрачности. В кипящий бульон добавить пассерованный лук, спустя 5 минут выложить в бульон домашнюю лапшу, проварить 2 - 3 минуты. В суп с лапшой добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу.
Сварить бульон из куриных крылышек, половины луковицы и специй.
Спассеровать лук до прозрачности. В кипящий бульон добавить пассерованный лук, спустя 5 минут выложить в бульон домашнюю лапшу, проварить 2 - 3 минуты. В суп с лапшой добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу.
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп харчо из курицы
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Домашний майонез из целого яйца
- Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
- Лагман по-домашнему
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..