Салат "Гнездо глухаря"
Опубликовано 01.08.2011
Разместил: катастрофа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Для этого праздничного оригинального салата, который, поистине, станет украшением любого стола, нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Грибы - 200 г.
Картофель (сырой) - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Майонез, соль, листья салата для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Готовится салат достаточно легко и быстро. Единственно, что займет у вас немного времени - это подготовительные работы.
Итак, сырой картофель нарезать мелкой соломкой или натереть на терке (для корейской морковки). Промыть, быстро обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на сковороду следует маленькими порциями, в один слой. Выложить обжареную картофельную стружку на тарелку, подсолить и пусть остывает.
Тем временем мелко порубить отварное куриное филе (можно просто разобрать по волокнам, кому как нравится). Ветчину нарезать мекими кубиками. Грибы (обычно берутся маринованые шампиньоны, но по желанию можно употребить любые обжареные с луком грибы)тоже нарезать мелко. Яичные белки натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты, подсолить и заправить майонезом по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок или оливки, это придаст салату нотку пикантности.
Приступаем к процессу сооружения "гнезда".
Для этого надо на большое блюдо выложить горкой салат, сверху сделать небольшое углубление. Декорируем наше "гнездо" "веточками"-картофелем и листьями салата.
Можно пойти по легкому пути, как я, и положить в "гнездо" перепелиные вареные яйца, а можно сделать "яички" самому. Для этого надо измельчить на терке пару вареных яичных желтков, один плавленный сырок, добавить чеснок и майонез и из полученной массы вылепить шарики - "яйца".
Вуа-ля, "Гнездо глухаря" готово.
Приятного аппетита!
Итак, сырой картофель нарезать мелкой соломкой или натереть на терке (для корейской морковки). Промыть, быстро обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на сковороду следует маленькими порциями, в один слой. Выложить обжареную картофельную стружку на тарелку, подсолить и пусть остывает.
Тем временем мелко порубить отварное куриное филе (можно просто разобрать по волокнам, кому как нравится). Ветчину нарезать мекими кубиками. Грибы (обычно берутся маринованые шампиньоны, но по желанию можно употребить любые обжареные с луком грибы)тоже нарезать мелко. Яичные белки натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты, подсолить и заправить майонезом по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок или оливки, это придаст салату нотку пикантности.
Приступаем к процессу сооружения "гнезда".
Для этого надо на большое блюдо выложить горкой салат, сверху сделать небольшое углубление. Декорируем наше "гнездо" "веточками"-картофелем и листьями салата.
Можно пойти по легкому пути, как я, и положить в "гнездо" перепелиные вареные яйца, а можно сделать "яички" самому. Для этого надо измельчить на терке пару вареных яичных желтков, один плавленный сырок, добавить чеснок и майонез и из полученной массы вылепить шарики - "яйца".
Вуа-ля, "Гнездо глухаря" готово.
Приятного аппетита!
- Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
- «Гнездо глухаря»
- Фото-рецепт салата "Гнездо глухаря"
- Как приготовить салат с креветками
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Как приготовить крабовый салат
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Как приготовить салат греческий?
Комментарии